南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

马尔代夫大乱罪魁,终于被中国外交部给怼出来了。时间:2018-02-16 02:24:59   来源:万华顺昌   作者:

印媒幻想“第二次洞朗对峙”将马代局势视为威胁环球网消息,印度《经济时报》11日称,新德里必须与美、法、德、日本和南非等国家保持外交和最高政治层面沟通,为马尔代夫“恢复民主”施加外交压力,称处理马代危机是对印度地区影响力的考验,不排除“在联合国授权下使用武力

印媒幻想“第二次洞朗对峙”将马代局势视为威胁

环球网消息,印度《经济时报》11日称,新德里必须与美、法、德、日本和南非等国家保持外交和最高政治层面沟通,为马尔代夫“恢复民主”施加外交压力,称处理马代危机是对印度地区影响力的考验,不排除“在联合国授权下使用武力可能性”。

马尔代夫为何突然出现这场政治内讧?答案终于出来了。

2月13日,外交部记者会上,有记者问:

据报道,近日,马尔代夫前总统纳希德接受《印度时报》采访时称,中国在马已拥有17个岛屿,这是“掠夺土地”,不是中马双边问题,而是“国际问题和国际人权问题”,与分离和殖民主义有关,应通过多边渠道解决,亚明是该问题内因,中国是外因;若其重新上台,将就“土地掠夺”问题寻求国际社会帮助。请问中方对此有何回应?

中国外交部发言人耿爽答:

我上周曾就纳希德先生的类似言论作出过回应。他的最新表态与他此前的言论如出一辙,纯属捏造,荒唐可笑。我这里需要提醒纳希德先生注意的是,中马合作是否符合双方利益,是否给两国和两国人民带来福祉,最终的评判权和发言权在两国人民,不是个别人的片面之词就可以诋毁。

原来,是印度支持的前总统纳希德在印度的支持下,试图抹黑中马合作,把中马的正常合作污蔑为“掠夺土地”,然后试图将该问题国际化,阻挠中国的“一带一路”倡议,并试图借此推翻亚明政权自己上台。用这么下作的手段,联合外国损害自己国家利益,亚明政府逮捕他也再正常不过了,于是最终导致了今天的激烈碰撞,甚至印度媒体一会要联合其它国家搞国际化,一会要特种部队入侵马尔代夫云云。

从上述印度媒体的表态看,印度政府是在中国“一代一路”倡议上唱对台戏了。在占豪看来,马尔代夫出现的问题,实际上也不是简单的只是中印问题,而是美国提出“印太战略”后,与中国的“一带一路”倡议开始出现了冲突。印度,要利用美国提出的“印太战略”加强对周边国家的控制,马尔代夫由于在印度洋上是最弱的国家之一,还距离印度最近,印度就想率先通过政变控制马尔代夫,阻挠中国推进“21世纪丝绸之路经济带”倡议。在这种碰撞下,终于出现了马尔代夫问题。

对于印度的这个挑衅,中国必须要加以重视,这是一场真正的斗争,我们需要直面。因为,如果印度真的采取了军事手段解决马尔代夫,中国和马尔代夫的合作被终止,那么中国和斯里兰卡的合作怎么办?在印度洋的小国谁还敢和中国合作?所以,在这个时候,中国一定要给印度上点眼药了。中国,在印度洋的军舰应该在马尔代夫附近待命,一旦印度敢有所行动,只要马尔代夫向中国军舰发出求救信号,中国军舰立刻登上马尔代夫保护现任总统,一旦印军敢有破坏性行动,立刻对友邦提出的帮助请求予以相应,直接拿下印军!

相关阅读
今日推荐