南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

作为家长的你,春晚节目贾玲的《真假老师》您看懂了吗?时间:2018-02-16 02:25:23   来源:颍淮一凡   作者:

今年的春晚节目《真假老师》,反应了当前社会普遍存在的教育问题,作为家长你看懂了《真假老师》这个小品了吗?​陪伴才是最好的教育在孩子最需要你的时候,你因为各种原因选择了出去赚钱,然后想当然的以为:赚钱还不是为了给你提供更好的教育?这话似乎很有道理,但是教育绝

今年的春晚节目《真假老师》,反应了当前社会普遍存在的教育问题,作为家长你看懂了《真假老师》这个小品了吗?

​陪伴才是最好的教育

在孩子最需要你的时候,你因为各种原因选择了出去赚钱,然后想当然的以为:赚钱还不是为了给你提供更好的教育?这话似乎很有道理,但是教育绝不仅仅是用钱就可以解决的。

我一个表弟,中考的时候以优异的成绩考入到我们当地的重点中学——县一中,然后他一个人寄宿在学校,爸妈出去跑货运赚钱,每个月按时给他打生活费,高一上学期成绩还是班级前十名,但是后来因无人看管,疏于管教,孩子迷恋上了上网,成绩开始一落千丈,高中都没毕业就辍学了,现在还是赋闲在家啃老。

另一个表侄,比他小几岁,晚了几年也是上了县一中,他妈妈选择了陪读,三年后,孩子考入南京大学,如今研究生在读。

有时候在关键的时刻,父母的选择也会对孩子的成长起到决定性的作用,就像小品《真假老师》中贾玲说的那样:孩子需要的是陪伴,不是钱。陪伴才是最好的教育。在教育孩子的时候,你选择了挣钱,等孩子大了,你辛辛苦苦挣一辈子的钱不够他败家一年!在教育孩子的时候,你选择了科学教育和真情陪伴,等孩子大了,你一辈子没挣到的钱孩子一年就挣到了!你在哪方面付出,就会在哪方面收获,孩子的教育需要你的陪伴,错过了就再也没有了!

【欢迎关注一凡,共同交流学习,一凡与你携手共进,祝大家新年快乐】

相关阅读
今日推荐