南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

春晚 · 揭秘丨除夕夜,岱顶弘德楼的钟声如此动听!时间:2018-02-16 02:25:00   来源:ZAKER泰安   作者:

除夕夜晚,当零点的钟声响起,50 名演员手执红灯笼在弘德楼高呼 " 国泰民安 ",这样一个场景,用山东分会场导演吕媛的话说。就是 "山东送给全国人民的一份独有礼物"。山东分会场的主题是 " 齐鲁魂 泰山情 中国心 ",围绕这一主题,在泰安分会场有个特殊的环节,就是弘德楼撞

除夕夜晚,当零点的钟声响起,50 名演员手执红灯笼在弘德楼高呼 " 国泰民安 ",这样一个场景,用山东分会场导演吕媛的话说。就是 "山东送给全国人民的一份独有礼物"。

山东分会场的主题是 " 齐鲁魂 泰山情 中国心 ",围绕这一主题,在泰安分会场有个特殊的环节,就是弘德楼撞钟祈福。

弘德楼位于岱顶,为了能够呈现最佳效果,摄制组提前上山选景,实地查看弘德楼的情况,烘托过年的气氛。据分会场摄制组摄像师王梓介绍,钟是中国传统文化的标志,弘德楼的这个钟的声音是非常好听的,工作组提前对弘德楼进行了修整,从高处重新打灯,让整个现场在夜间看起来更加有层次感。

王梓介绍,整体画面是选择的从泰山阳面进行拍摄,弘德楼背后是泰安市的大全景,体现泰安山城一体的特点。现场共设置了 5 个机位,大全景是要看到山城一体的镜头,航拍镜头从高空进行呈现。

此外,在弘德楼内也设置了专门的机位,展现敲钟的情景。可以说,5 个机位拍出了一步一步递进的感觉,各个场景的变换与敲钟的动作相呼应。

【最泰安全媒体记者 张振男 陈阳 编辑 王天姿】

相关阅读
今日推荐