南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

央视春晚珠海分会场炫酷的主题节目!超精彩!时间:2018-02-16 02:14:17   来源:贝壳珠海   作者:

刚才出现的节目超精彩有木有!!坐标在珠海的小编表示超激动!2018 央视春晚珠海分会场上,绚丽的舞台。 表示没看过瘾?别着急小编来给你慢慢介绍本次珠海分会场的主题节目炫酷表演请戳上面视频☝☝☝" 小而精 " 小规模大视觉,是广东分会场最大的特点。本次央视春晚珠海分

刚才出现的节目超精彩有木有!!

坐标在珠海的小编表示超激动!

2018 央视春晚珠海分会场上,绚丽的舞台。

表示没看过瘾?

别着急

小编来给你慢慢介绍本次珠海分会场的主题节目

炫酷表演请戳上面视频☝☝☝

" 小而精 " 小规模大视觉,是广东分会场最大的特点。

本次央视春晚珠海分会场的长隆会场在园区的中心湖搭建了新的临时舞台,形成了地面、水上、空中的立体化舞台。如在热气球上表演也成为其中一种舞台形式。

据央视春晚珠海分会场导演黎美兰说," 以位于长隆的舞台为例,看似只是一个舞台,其实是有 6 个舞台同时展现。因为每一个表演元素都是不同的表演领域,要将其集中以直播形式呈现,就必须同时分开表演,以达到最好的呈现效果。

空中热气球舞台

水中舞台

陆上舞台

创新编排彰显国际文化元素

中国国际马戏节是珠海另一张城市名片。这一次央视春晚广东分会场也将马戏这种国际化的艺术语言融入其中。据春晚总导演黎美兰介绍 " 以主唱表演作为主线,花车巡游、创新杂技等结合一起,体现国际化特点。此外我们还对传统杂技进行创新,利用水流和火焰变幻交融呈现,让司空见惯的艺术用新的面目展现给观众。"

极速飞车,特技演员做出各种酷炫表演。

杂技表演

演员们在表演钻火圈

水上飞人划过珠海夜空 极限运动突破新挑战

水上飞人表演是央视春晚珠海分会场的主体节目,表演者在水面上酷炫的表演实在让人叹为观止,而为了准备这次演出,演员们也为此付出了很多,因为训练期间,海洋王国白天还是正常营业的,演员必须在完成每天的演出后,在深夜里训练。然而接到任务后的前半个月,珠海迎来了大降温和降雨,他们就这样每天泡在冷水里三四个小时 ……

水上飞人表演是由法国人扎巴塔在 2011 年发明的。扎巴塔将表演独家授权给了名为 "FS" 的表演团队,而这次春晚亮相的 6 名水上飞人,都是 FS 团队的核心成员。负责人说,尽管这两个月很累很辛苦,但极限运动就在于挑战,演员们也因为能挑战自我,参与中国最大规模的晚会而深感自豪。

精彩的水上飞人表演

主打 " 海陆空 " 概念," 三无 " 科技产品展现广东改革开放成就

主打 " 海陆空 " 概念的珠海分会场,不仅在港珠澳大桥上实现了海陆空 " 三无产品 " 齐亮相,另一边,长隆的水上舞台同样体现了 " 海陆空 " 全要素。

据央视春晚分会场总导演黎美兰介绍,中间水中舞台地面的舞台空中舞台,然后把这些节目包容在其中,然后还有一个独创节目,钻圈儿, 把这次把这个变成钻火圈钻水圈。

然而,舞台、演出横跨 " 海陆空 ",却也让排练工作的开展难上加难。这其中,不仅要协调、解决好演员排练和科技产品出现的突发问题,还要克服不期而遇的恶劣天气 …… 黎美兰坦言,珠海分会场的 7 分钟,其艰辛程度远比做一场大型晚会高出数倍。

" 别看只有短短 7 分钟时间,感觉比平时一台晚会还要累。" 作为 2018 年央视春晚珠海分会场总导演的黎美兰连日来几乎全天候投入工作,白天组织演员进行排练,到了晚上则要与北京主会场进行连线。而在港珠澳大桥会场,由于出动到无人机等道具,涉及到珠海、澳门等机场航班空域安全,更常常需要等候到下半夜方能进行演练。

歌手派伟俊演唱歌曲《勇气》。

6 大舞台呈现浓缩版 4 分钟主体节目

在珠海长隆会场,一场集合了 " 水上飞人、极限摩托、钻水火圈、魔幻精灵、歌手演唱以及花车巡游等 "6 大板块精华的主体节目也将精彩呈现。" 主体节目时长是 4 分钟,但实际上我们做的是 6 个 4 分钟的内容。" 黎美兰表示。

在长隆会场的表演,需要体现杂技元素,把日常的表演进行再创造,搬上春晚舞台。黎美兰特意提到,钻 " 水圈 " 就是此次春晚的首创节目形式之一。" 钻圈是古老的杂技表演节目,我们这次采用了’火圈’和’水圈’的方式,利用对水流速度的控制形成水幕,做出圈的形状。" 这一形式既体现了科技元素,对演员也是新的尝试,为观众带来全新的舞台效果。

来源:珠海广播电视台

编辑:彭赞峰

相关阅读
今日推荐