南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

皇后的毒苹果, 甜倒了安东尼, 仅此一点, 安东尼永无冠军时间:2018-02-16 02:23:38   来源:小胖说球   作者:

不知道是不是当年爵士被公牛连续两年击败,铩羽总决赛的原因,如今尼克斯主帅霍纳塞克在开赛后的几场比赛中减少了三角进攻的使用,而球队的老大安东尼也表示自己已经听腻了有关三角进攻的问题,他说道:“我们只是在打球,无论跑什么战术,我们都希望能够调整好进攻,我已经

不知道是不是当年爵士被公牛连续两年击败,铩羽总决赛的原因,如今尼克斯主帅霍纳塞克在开赛后的几场比赛中减少了三角进攻的使用,而球队的老大安东尼也表示自己已经听腻了有关三角进攻的问题,他说道:“我们只是在打球,无论跑什么战术,我们都希望能够调整好进攻,我已经厌倦了听到三角进攻的问题了。”

论人员配置,纽约的阵容不逊于任何一支联盟强队,内有诺阿坐镇,外有安东尼、罗斯、考特尼·李联袂搭档,就账面上来说,杀入东区决赛,甚至掀翻骑士,决战紫禁之巅亦非难事。可为什么纽约还是依然在泥泞中挣扎,凭白浪费着他们的天赋。三角进攻战术可能只是一个导火索,就像2004年的湖人“F4”,齐聚四大天王的洛杉矶湖人最终败在了乱拳打死老师傅的活塞拳下。究其根本原因,并不是什么“OK”组合分崩离析,马龙调戏科嫂之类的花边新闻,说到底,还是佩顿读不懂三角进攻,导致战术执行力大大下降,最终一代王朝轰然坍塌!

作为联盟历史上可以排进前十的顶级后卫,佩顿竟然读不懂三角进攻?你是不是在搞笑?其实并不然,三角进攻的战术之复杂,不是一朝一夕就能参透的,当年,菲尔·杰克逊麾下的芝加哥公牛,也是历经多年磨合才成就了丰功伟业。而野球场出身的佩顿,仅仅刚到湖人,就让他担此重任,未免有点强人所难。

大苹果城多年来养成的风格就一个字—“软”。这样的球风让来到这里的天赋球员逐渐沦为平庸一代。已经在这里窝了13年的安东尼对球队即使失望透顶,但是仍像一个苦等出轨的丈夫回家的傻媳妇一样,能做的只有一等再等。

作为03一代中的佼佼者,安东尼的起步并不低。当年,作为大一新生的安东尼带领雪城大学拿到了NCAA冠军,多么完美的开始。而彼时的詹姆斯虽然被誉为全美最牛X的高中生,但是也并没有抢走安东尼太多的风头。但这之后,两人的境遇却大不相同。进入NBA后,詹姆斯将骑士队带上了联盟巅峰,虽然曾远走迈阿密,但是犹如唐僧西天取经一样,修得正果之后,返回东土大唐,传播福音。小皇帝如今已三枚总冠军戒指在手,而甜瓜的球队始终在季后赛上难有突破。与甜瓜同样境地的还有他的好基友克里斯·保罗,但是毕竟快船现在也算西部的强队,只需稍加努力,冲破西决魔咒指日可待。

在大苹果城庸庸度日的安东尼早已习惯了这样的生活,对于球队的无作为行为,他也变得“无所谓”。他抱怨过,2013-14赛季尼克斯没进季后赛,安东尼一度想过离开,转换芝加哥,但最终经过权衡,又听了禅师菲尔·杰克逊的建队策略后,安东尼还是和球队续了一份5年长约。对于尼克斯事实上的操盘手菲尔·杰克逊,安东尼并没有一句抱怨,反而说两人已经在许多问题上达成了共识。

菲尔·杰克逊早年间曾执导过史上最伟大球员乔丹和史上前三位球员科比,而在他入主尼克斯之时也曾希望安东尼成为尼克斯的“乔丹型”得分手,乔丹和科比对胜利都有着极端的渴望,这种渴望在早年的安东尼身上也能看到,性格上两人都比安东尼更为固执,但最终两人都接受了菲尔的教导,并很快在篮球场上取得了成功。而已经打了三年三角战术的安东尼,并没有展现出对于比赛胜利的强烈渴求,而最近几年,好像也只有到了美国国家队,安东尼才会有如鱼得水的感觉。

在NBA这个联盟,不要去怨天尤人,但也不能虚度光影,你只有将全部精力投入到赛场上,才不会被胜利拒之门外,才能够取得胜利,走上人生巅峰。只不过现在这一切在安东尼看来,既美好却又那么遥远。

相关阅读
今日推荐