南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

中国短道速滑遇裁判挑战!李琰退场抗议,两国出面斥韩国明目张胆时间:2018-02-16 02:22:06   来源:思考专用小棉袄   作者:

就在刚刚,平昌冬奥会最让中国教练组、运动员、网友担心的事情还是出现了,那就是裁判判罚问题,出征平昌冬奥会之前,中韩两国短道速滑的竞争已经开始,韩国媒体表示,韩国短道速滑会在平昌完胜中国,因为过往的渊源,这次的比赛确实有看点,不少中国网友表示,按照韩国体育

就在刚刚,平昌冬奥会最让中国教练组、运动员、网友担心的事情还是出现了,那就是裁判判罚问题,出征平昌冬奥会之前,中韩两国短道速滑的竞争已经开始,韩国媒体表示,韩国短道速滑会在平昌完胜中国,因为过往的渊源,这次的比赛确实有看点,不少中国网友表示,按照韩国体育的习惯,这次恐怕又会在裁判身上做文章吧,尤其还是在韩国比赛,想要战胜中国短道速滑,恐怕要有小伎俩吧。

我们的教练和运动员也想到了这个问题,主教练李琰和多名核心运动员表示,不会把裁判问题当成包袱,就是用心做好自己的,裁判不敢众目睽睽之下做出不公正判罚吧?我们太乐观了!平昌冬奥会正赛第四天,裁判问题已经成为我们的最大挑战了,而且就是众目睽睽之下,中国三员大将出战短道速滑男子1000米预赛,分别是武大靖、任子威和韩天宇,最终只有武大靖一人突出重围,而另外两位中国选手的发挥都非常出色,但意外的是裁判都给了犯规。

任子威第四组出场,从慢镜看,他在弯道时的摆臂动作被裁判判定为犯规,但这一小组的四名选手在比赛过程中都出现了一定程度的身体接触,任子威的动作在短道速滑比赛中很常见,正常情况下都不会被判罚犯规,而且慢镜也无法证明任子威有发力干扰对手的嫌疑,裁判的判罚过于严厉了,就像不少网友说的,如果任子威被判犯规,这一小组应该重赛,裁判公布判罚结果后,总教练李琰摊手表示不解和无奈。

更无奈的还在后面,韩天宇第六小组出场,折戟1500米后,韩天宇表示会全力冲击1000米,这个小组还有韩国名将徐一拉,整场比赛看,韩天宇完全控制住了场上的局势,根本没有给身后的其他三名对手任何机会,稳稳获得小组第一名,可以看出来,经过这两天的调整,韩天宇的好状态慢慢出来了,但裁判在观看录像回放后再次做出了让人吃惊的判罚结果,韩天宇犯规!第一名成绩无效,获得第三名的徐一拉得以出线。

慢镜显示,韩天宇虽然和徐一拉有身体接触,但没有任何明显的犯规动作,裁判的判罚无疑是莫须有的,韩国观众异常兴奋,场外,不仅仅中国教练无奈,欧洲多位教练都对这样的判罚结果非常意外,总教练李琰气愤退场,她已经感觉到了,这次比赛已经超越了技术层面,有很多东西是我们的运动员和教练员无法控制的了,目前,还没有得到中国冬奥代表团是否上诉的消息,但从裁判果断的表情看,上诉应该也无济于事。

对于韩天宇被判犯规,日本和俄罗斯媒体表达了同样的观点,“裁判的判罚太意外,韩天宇并没有什么犯规动作”,四年的努力因为裁判的判罚而毁于一旦,竞技体育的公平去哪了?俄罗斯媒体更是表示韩国明目张胆保送自家运动员,也真应验了网友的判断,当沈石溪、徐一拉等王牌选手状态不佳时,韩国只能使用这样的办法了,但别忘了,竞技体育最终要靠实力赢得说服力,韩国就算获得了金牌,有说服力吗?

相关阅读
今日推荐