南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

数据: 那些安全性最差的合资汽车在国内卖的怎么样?时间:2018-02-16 02:08:46   来源:第一车长   作者:

安全,是评价汽车好坏最基础的标准。但是,如何知晓汽车的安全性如何呢?那些安全性差的汽车在国内卖的怎么样呢?今天,我们从历年IIHS(美国高速公路安全保险协会)和其它机构公布的数据中,挑出那些经常进入安全性最差榜单的车型,并将它们在国内的销售数据做一展示:1、现

安全,是评价汽车好坏最基础的标准。但是,如何知晓汽车的安全性如何呢?那些安全性差的汽车在国内卖的怎么样呢?

今天,我们从历年IIHS(美国高速公路安全保险协会)和其它机构公布的数据中,挑出那些经常进入安全性最差榜单的车型,并将它们在国内的销售数据做一展示:

1、现代瑞纳

2017年12月销量8900辆。瑞纳在国内从10年到16年上半年,单月销量多在万辆以上,价格便宜、油耗低、外观漂亮,吸引了不少消费者。但是配置简陋、安全性差的问题一直存在,从16年下半年开始,销量低迷,更多的原因来源于国产车的竞争。

2、起亚K2

2017年12月销量7400辆。K2和瑞纳是韩系车的同级车型,无论是车型配置、市场定位等,都有很大的相似度,当然,发展的轨迹也惊人的相似。

3、日产阳光

2017年12月销量1100辆。日产阳光的销量变化非常明显,从10年的月销2万辆,到如今的月销千余辆,一路下滑的原因是其定位的变化和产品的粗糙,外观老旧、配置落后、做工劣质、安全性差,都让这款车面临消逝。

4、日产玛驰

2017年12月销量0辆。虽然日产还没有放弃玛驰,可是玛驰已经死了。目前,国内市场对小微型车并不感冒,况且玛驰的品质着实太差,有消息说玛驰要换代,我想即使这样它也很难涅槃了。

【总结】

以上四款均是小型车,价格基本在5.5到8.5万之间,一致的销量下滑,到底是来源于国产车的竞争,还是国内消费者真的认识到了它们安全性的不足呢?

合资品牌汽车在国内占据了近55%的份额,这其中有许多品质并不够好,可是贴了洋牌子总会迷惑很多消费者,买车时一定要看看车辆的主被动安全配置。当然,随着我们对汽车的认识更加成熟,像这些滥竽充数的合资车会逐渐被淘汰。

相关阅读
今日推荐