南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

日本新型坦克为何在演习中将炮弹射向观众席?时间:2018-02-16 02:21:59   来源:小二家   作者:

军事演习出现错误是避免不了的,但是如果把炮弹射到观众席上的这一重大错误可就不能原谅了,因为这造成的后果实在是太过于严重,2015年的日本就发生过这种事件,到底是怎么一回事呢?我们一起来看看吧。为了宣传军队决定采用对外开放的形式来进行军事演习,特别是武器射击的

军事演习出现错误是避免不了的,但是如果把炮弹射到观众席上的这一重大错误可就不能原谅了,因为这造成的后果实在是太过于严重,2015年的日本就发生过这种事件,到底是怎么一回事呢?我们一起来看看吧。

为了宣传军队决定采用对外开放的形式来进行军事演习,特别是武器射击的环节很是收人欢迎,达到了最初的目的,但是接下来发生的这件事就有点让人大跌眼镜了,90式坦克由于没有瞄准好错误的将炮弹打到了观众席上。

即使里面装的炸药很少,但是落到了人群里,还是令不少人受伤,当即这一演习立马停止,造成了极其恶劣的影响;除了日本,俄国也发生过类似的事件,因为俄国演习时使用实弹的比例很高,这次的伤亡特别严重。

发生事故的这辆坦克被日本称作是世界上最先进的坦克,虽然吹嘘着使用了先进的技术,但是实际上却不是这样,曾经在一次的活动中就因为可靠性不足而丢人现眼了。

相关阅读
今日推荐