南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

库里和欧文选一个当建队基石, 看官老板们会选谁? 附二人数据对比时间:2018-02-16 02:11:25   来源:爱好体育者   作者:

放眼当今NBA,最好的控球后卫说是库里和欧文,应该没有人怀疑。但二人孰强孰弱一直是外界讨论的热点,下面小编带各位看官们从一下几个方面一探究竟!杀人诛心的三分球,浪里个浪的库里是当今联盟的当红炸子鸡,也是联盟上座率的保障!风骚的运球,变化莫测的变向,连艾佛森都

放眼当今NBA,最好的控球后卫说是库里和欧文,应该没有人怀疑。但二人孰强孰弱一直是外界讨论的热点,下面小编带各位看官们从一下几个方面一探究竟!

杀人诛心的三分球,浪里个浪的库里是当今联盟的当红炸子鸡,也是联盟上座率的保障!

风骚的运球,变化莫测的变向,连艾佛森都说欧文比自己巅峰时的运球好,说欧文是当今的控球大师,没人反对!

如今的欧文加盟了凯尔特人,自己出去独立创业,有了新的角色,很难直接说欧文和库里谁更强?或许从下面几个当年可以一窥二者的差别!

1.16-17赛季个人数据库里场均上场33.4分钟,场均贡献25.3分6.6助攻4.5篮板1.8抢断的数据。投篮命中率为46.8%,三分球命中率为41.1%,罚球命中率为89.8%。

而欧文场均上场35.1分钟,场均贡献25.2分5.8助攻3.2篮板1.2抢断的个人数据。投篮命中率为47.3%,三分球命中率为40.1%,罚球命中率为90.5%。

单从个人数据来看,两人不分伯仲。

2.投篮点

从二人的投篮分布图来看,不难发现库里三分线外的进攻是他的主要进攻手段,反观欧文没有明显的进攻死角。但单论三分球的威胁力,库里占绝对的优势,以后联盟的各种三分数据毫无疑问都将是库里的。

3.个人单打

16-17赛季常规赛里,库里场均单打1.7回合,每回合能够得到1.09分,超过联盟93.2%的球员;

而欧文场均单打5.1回合,每回合能够得到1.12分,超过联盟94.9%的球员。

到了季后赛里,欧文场均单打7.8回合,每回合得到1.10分,而库里场均单打2个回合,每回合能够得到1.24分。欧文得分主要依靠自己强大单打能力,这也是欧文成名的绝技,放眼全联盟是顶级水平,而库里单打能力同样不俗,只是在勇士体系下,库里并不执着于个人的单打,更注重团队配合。

个人能力方面,欧文的单打能力超过库里。

4.对球队影响力

欧文上场时,净胜对手6.3分,下场之后,净负对手2.3分;而库里上场时,净胜对手18.5分,下场之后,净负对手2.2分。库里是勇士队唯一一个下场之后,净胜分就会变成成负数的球员。

作为对比,你就会直到库里对于一支球队的重要性。因此,库里对于球队的影响力远远超过欧文。

总结

二人都是联盟很棒的球员,不分伯仲,但是选择球队的建队基石,相信大多数球队总经理会选择库里,而欧文更适合当一个二当家。大家怎么认为?

相关阅读
今日推荐