南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

在战场上躲避在旧弹坑里真的能保障安全吗?时间:2018-02-16 02:22:15   来源:亮剑精神   作者:

经常喜欢看战争影视片的观众应该都会注意到一点,就是一些人经常会说战场上的炮弹坑不可能重合,所以如果想要在一片空旷的平地上躲避从天而洛炮弹的袭击就可以躲在旧弹坑里活命,那么这真的可信吗?又有什么依据呢?我们一起来探究一下吧。其实这样也是有一定的依据的,因为

经常喜欢看战争影视片的观众应该都会注意到一点,就是一些人经常会说战场上的炮弹坑不可能重合,所以如果想要在一片空旷的平地上躲避从天而洛炮弹的袭击就可以躲在旧弹坑里活命,那么这真的可信吗?又有什么依据呢?我们一起来探究一下吧。

其实这样也是有一定的依据的,因为炸弹从天上落下你躲在弹坑里确实是会躲避一些碎片的伤害,如果身边没有更好的掩蔽地方,弹坑这个地方无疑是个好地方。

再者就是即使躲在弹坑里,也要注意姿势,适当的贴着地面会减少震波的冲击力,减少对人的伤害,但是也不是要紧贴,地面和身体还是要留一点缝隙,以至于可以让冲过来的震波流动,避免士兵心脉的受伤。

除了选好躲避地点,还要认真观察炸弹降落的方向,大致是哪个方位,这样在选择隐蔽地点的时候安全性也能大一点。

相关阅读
今日推荐