南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

迫击炮为何能成为战场上极具杀伤力的武器呢?时间:2018-02-16 02:22:25   来源:亮剑精神   作者:

战场上的武器那都是运用非常先进的技术造成的,在众多武器中为什么迫击炮就占据了重要的位置呢?这一切源于它那强大的杀伤力,接下来我们就一起来探究一下吧。迫击炮之所以能具有如此大的杀伤力是因为它的操作十分简单,发射频率快,只要又足够的弹药就可以一直进行发射,并

战场上的武器那都是运用非常先进的技术造成的,在众多武器中为什么迫击炮就占据了重要的位置呢?这一切源于它那强大的杀伤力,接下来我们就一起来探究一下吧。

迫击炮之所以能具有如此大的杀伤力是因为它的操作十分简单,发射频率快,只要又足够的弹药就可以一直进行发射,并且需要的人手很少,只靠着一个炮管、一个瞄准器和底座就可以发射,所以在电视剧中我们就可以经常看到一个人拿着这三样在战场中满处跑的发射炮弹。

所以说战场上的炮弹声不断就意味着两方的迫击炮正在努力的工作,如果将对面的迫击炮手击倒那么对方就会损失一个重要火力点;除此之外迫击炮的位置是非常灵活的,可以经常跟指挥官交流以便找寻更好的射击位置。

迫击炮的威力大完全可以归结于它本身携带方便,简单发射的一大优势。

相关阅读
今日推荐