南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

空军司令:苏-57战机可变身6代机,杜文龙:不排除这种可能性时间:2018-02-16 02:25:40   来源:科技扒一扒   作者:

去年年底有这样一个报道,俄罗斯空天军的原司令员邦达列夫表示苏-57很好,它不仅是一个优秀的5代机,而且升级一下就会变成6代机,随后美国媒体进行了抨击,6代机现在是什么标准现在还不确定,这完全是邦达列夫的个人观点,苏-57有这么神吗?苏-57战机军事专家杜文龙介绍说,

去年年底有这样一个报道,俄罗斯空天军的原司令员邦达列夫表示苏-57很好,它不仅是一个优秀的5代机,而且升级一下就会变成6代机,随后美国媒体进行了抨击,6代机现在是什么标准现在还不确定,这完全是邦达列夫的个人观点,苏-57有这么神吗?

苏-57战机

军事专家杜文龙介绍说,现在看不排除俄罗斯空天部队会把苏-57一机两用,比如说小规模列装,叫作战飞机,还有就是搞升级、搞试验,比如说6代机没有平台、没有概念,按照美国目前的说法,先造一个概念机,然后在关键技术上在平台上进行试验。

苏-57战机

美国认为目前6代机的研发上有几件事谁也说不清。第一快慢之争,到底超音速还是超高音速,如果达到6马赫以上,这可不是一般的速度,它可以把导弹和飞机两种属性结合到一起,这个概念不清楚。第二就是有人无人之争,到底是有人还是无人进入高危空域,如果说有人机风险太大,无人机的话风险就会降低,而且今后把发动机进行升级之后,它可以跨越人的生理极限,这点也可能是长达30-40小时的滞空时间。

俄罗斯6代机CG图

另外空天之争也是大事,就是在蓝色的大气层内飞行,还是在黑色的地球轨道上飞行,如果两个颜色都可以混合,那么这个航天器的概念也比较模糊,另外还有传统和非传统之争,现在看导弹、格斗弹、对海弹、对地弹放在机腹弹仓内,今后会不会一门电磁炮解决所有问题,如果没有革命性的变化,谈不上大速跃升。

苏-57战机

现在苏-57很有可能按照邦达列夫所说,比如有人无人可以试验试验,激光炮也可以试验,所以说这种飞机不排除可以作为战斗装备,又当成试验装备,如果先期在这方面有所发展,那么苏57有可能比之前俄罗斯空天部队所判断的目标和用途要大一些。

苏-57战机

相关阅读
今日推荐