南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

有钱没钱回家过年,驾驭出行做好车辆安全检测与保养时间:2018-02-16 02:23:30   来源:浅车之鉴   作者:

一年一度的大迁徙已来临,年前浩浩荡荡大军陆续出行,天上飞的地上跑的,海陆空全勤;以每年广东省返乡骑行大军就几十万,汽车出行更是不计其数,自驾回家、自驾旅游、年后走亲访友的,车辆安全必不可少,在出行前需要做哪些检查呢。第一,最行之有效4S店毕竟是比较专业的,

一年一度的大迁徙已来临,年前浩浩荡荡大军陆续出行,天上飞的地上跑的,海陆空全勤;以每年广东省返乡骑行大军就几十万,汽车出行更是不计其数,自驾回家、自驾旅游、年后走亲访友的,车辆安全必不可少,在出行前需要做哪些检查呢。

第一,最行之有效

4S店毕竟是比较专业的,有空没空的最好抽空去趟4S店,做个保养花费不了多少银子和时间,因为安全比什都重要,利己利人。反之,不要因小失大。

第二,自检车辆

实在没时间去4S店的,也不具备太专业的技能,常规性的知识要掌握些,自家车辆检查一下上次保养时间,是大保养还是小保养,确保车辆出行安全,以防万一。

第三,简单排查

专业性太强的,想必就算是老湿机也未必懂行,咱们也别多说了,显而易见的,检查从车轮胎开始,看有没有问题,比如行驶公里数和有没有鼓起之类的,胎压是否正常或是车轮胎都有磨损线的,在轮胎的凹槽面,一条轮胎从出产至寿命,也就3年时间或5万公里,在城市开行驶速度有限,时间可长一些,但是在高速行驶,速度压力与摩擦,对车轮胎的要求会更高,所以要防止爆胎的预判。长途跋涉驾驭之旅,有条件的最好是换新胎。

第四,雨天行驶

雨天因为司机视野受阻,很容易引发交通事故,保持良好视野非常重要,要检查雨刮器、远、近光灯,雾灯、刹车片是否正常。

第五,玻璃起雾

冬天车内车外温差较大,轿厢内人多,玻璃容易起雾,要及时开启空调或除雾按键,确保前档玻璃和主副驾驶玻璃后视镜的清晰。

第六,后备胎、千斤顶

后备胎,千斤顶,灭火器,三角架等配件是否具备,这些都是常备以防突发事件的转备,必不可少。新规还必须备交通警示反光背心

第七,玻璃水

长途跋涉的,前挡玻璃灰尘是肯定的,玻璃水的耗费速度非常快,保证足够多的玻璃水很有必要。打开引擎盖自己添加很简单。

这些都是很普通的常识,花不了几分钟时间,都可以检查一遍,最好还是去4S店,让专业的人做专业的事是最最靠谱的。

祝君新春快乐!开开心心过大年!

相关阅读
今日推荐