南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

【宽街年味】贺岁倒计时 与你共守望时间:2018-02-16 02:16:07   来源:北京中医医院1956   作者:

凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。这一天,再远的游子也会归家,有了除夕的团圆,才有了年的味道。当人们沉浸在新春喜庆的气氛中,享受着与家人团聚的欢乐时刻,他们依然坚守岗位。对于大多数人而言,春节意味着团聚、欢乐、休闲,而对他们来说,春节则意味着忙碌、责任和奉献,使命

凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。这一天,再远的游子也会归家,有了除夕的团圆,才有了年的味道。

当人们沉浸在新春喜庆的气氛中,享受着与家人团聚的欢乐时刻,他们依然坚守岗位。对于大多数人而言,春节意味着团聚、欢乐、休闲,而对他们来说,春节则意味着忙碌、责任和奉献,使命感使他们永远不会打烊休息!他们就是白衣天使——医护人员以及他们背后鲜为人知的医技、药剂、后勤等部门的职工们。

年三十儿吃饺子是过春节的传统,为了让除夕夜坚守岗位的职工吃上热乎乎的年夜饭,党委书记信彬、院长刘清泉、副院长王大仟、王国玮、工会主席张金霞带领部分中层干部,除夕当天赶到医院,为坚守一线的职工包饺子。

从2012年春节开始,我院已经连续七年为除夕夜坚守岗位的职工包饺子了。今天,短短2个多小时,5000多个饺子就热腾腾地出锅啦!

晚上五点,值班职工高高兴兴地领取除夕夜饺子,大伙乐呵呵地说:“除夕夜,值班也能吃上热乎乎的饺子,幸福指数爆表啦!”

为了保障春节期间,值班人员的饮食,部分职工食堂的师傅们放弃了回家与家人团聚的机会,他们选择留下来,坚守岗位。

院领导信彬、刘清泉、张金霞带领部分中层干部,来到值班一线,看望坚守岗位的职工,并送来慰问品。值班护士笑着说:“值班也是一种幸福。”

虽然舍去了小家的团聚,虽然没能和父母、爱人、孩子守岁;虽然不能一家老小共赏春晚,但他们并不孤独。他们陪伴在患者身边,他们与同事并肩奋斗,他们吃着院领导亲手包的大馅饺子,在医院这个大家庭里,感受着除夕的快乐与幸福!

相关阅读
今日推荐