南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

韩国冬奥违背承诺,让奥组委怒火中烧,奥运盛会或将成一纸空话!时间:2018-02-16 02:23:52   来源:壹页世界   作者:

在这两天韩国平昌冬奥会正在如火如荼的开展着,虽然各种插曲不断,但是总算让一直都在为奥运会承办的奥组委松了一口气,但是韩国最近的一项决议,又让奥组委怒火中烧!在近年来,申奥一直都是在遇冷,在奥组委好不容易将2024和2028的夏季奥运会花大价钱卖给了伦敦和巴黎后,

在这两天韩国平昌冬奥会正在如火如荼的开展着,虽然各种插曲不断,但是总算让一直都在为奥运会承办的奥组委松了一口气,但是韩国最近的一项决议,又让奥组委怒火中烧!

在近年来,申奥一直都是在遇冷,在奥组委好不容易将2024和2028的夏季奥运会花大价钱卖给了伦敦和巴黎后,甩掉了两届奥运会的包袱,奥组委又不得不把目光投向了2032年的奥运会,而中国也一直是奥组委最为青睐的目标,但是我们国家已经通过一次北京奥运会向世界展示了我们自身的强大,并不需要再一次的劳民伤财的奥运会来证明自己!所以奥组委也一直在游说我国,强调的是让奥运会场馆循环利用!

而韩国方面却要冬奥会结束后就拆掉场馆,要知道奥组委一直都强调的是让奥运会场馆循环利用来达到高利用率,也以此让以后的奥运会在选择方面上有更多的余地!本来在举办韩国冬奥会之前,韩国以为自己肯定可以通过冬奥会赚个盆满钵满,于是韩国方面与奥组委达成了一致!

但是没想到的是本次奥运会在场馆上就花费了超过千亿的韩元,约合8亿多人民币,而截止目前冬奥会第五天,韩国方面就连成本都没有完全的收回,而如果要长期保留这个大型的冬奥场馆,每年的维护费用就要近十亿的韩元,这根本不是一个平昌能够长期负担的,而据预算如果将冬奥会场馆拆除,并将场地,材料售出,平昌方面可以回收近300亿韩元,因此这一进一出的帐,根本就不用考虑,于是韩国方面也果断的把奥组委给卖掉了!

平昌奥组委的这一决定,也让国际奥委会陷入了被动。面对申奥城市的减少,国际奥委会一再强调奥运场馆的可持续发展。可是随着奥运会的不断遇冷,有实力的大型城市不愿意承办,曾经承办过的城市又开始拆除场地,如此下去不得不让奥运会更加难办,或许奥运盛会很难再恢复以前的荣光了!而韩国这种违背承诺的行为,也开了一个不好的头!

相关阅读
今日推荐