南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

大众创业万众创新给社会带来了什么?时间:2018-02-16 02:26:02   来源:阿伦下海   作者:

大众创业万众创新,这个口号实在振奋人心!它给社会带来了量一样的创业人群,也会在最后带来了质存在的创业项目!所以最后的结果一定是留存下来的是真正创新的人和公司。淘汰掉的肯定都是乱参合乱忽悠的。这大概还是一样存在28定律,甚至还会更少!大众创业其实更多的也是应

大众创业万众创新,这个口号实在振奋人心!它给社会带来了量一样的创业人群,也会在最后带来了质存在的创业项目!所以最后的结果一定是留存下来的是真正创新的人和公司。淘汰掉的肯定都是乱参合乱忽悠的。这大概还是一样存在28定律,甚至还会更少!

大众创业其实更多的也是应对实体经济不景气,导致下岗失业的人太多了。这是社会产能过剩引起的,当然这也是国家社会进步所必须沉痛的一段经历!虽然创业是九死一生的事情,但是万众创新就是为了九死一生寻找接下去的经济突破点!这给社会带来了良性发展竞争的动力!

现在我们看到很多巨头公司也在不断的创新,而以前被巨头垄断的事情,现在也慢慢一步步被打乱重新洗牌开始。今日头条有可能颠覆百度。手机兼职的蚁帮APP,做起了智能化服务大众所需,也在颠覆了传统上的兼职形式。让人更轻松快速容易的兼职赚钱。这都是创新带来巨大的社会价值!

随着大众创业的人,不断进入整个市场做起了万众创新。这样有着良性竞争,就会打破很多传统垄断的公司,这样对我们普通老百姓是一件好事情,说句实话:百度壮大了才会那么多问题,需要今日头条给它当头棒极,微信一家独大,就会一副牛逼轰轰的样子,这时候最需要有其他公司在社交上面,消磨它的锐气!也对我们有利!那么大众创业加上都在创新,对这样的事情到来,也是很有期待的。(腾讯我蛮讨厌的)

当前中国经济下行压力很大,其中一个原因就是传统经济发展放缓。当然传统经济也不全都是哀鸿遍野,钢铁、冶金、能源、煤炭等行业,由于整个经济结构的转型必然发展受阻,但同时也有一些行业,比如体育、教育、文化等总体呈上升趋势。要克服当下的经济下行压力就要创造新的经济增长点。要找到新的增长点,就要通过创新创业来实现,创新创业是解决下行困难很好的“方法学”。推动“大众创业、万众创新”这一重大举措对中国的正能量是毋庸置疑的。

中央在 2014年提出“大众创业,万众创新”,不只是一个经济现象,更是一种思想解放、一次价值取向的改变。我们正处在一个技术变革的大时代当中,人们的价值观也急需重新定位,各种要素及资源都需要新的表现形式,必然会迎来一个新的浪潮。 社会价值观的形成、技术的突破及应用性的提高、社会对创业的包容程度及环境氛围、国家政策的 支持与引导,都会对这次创业黄金期的发展态势产生影响。在这股浪潮中,创新精神被唤醒,要素和资源重新洗牌,传统行业和传统思维的被颠覆,中国的经济则会在顿挫中坚持向前。

相关阅读
今日推荐