南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

沃尔沃全新V60将于日内瓦车展亮相 换装最新家族设计时间:2018-02-16 02:23:43   来源:跑跑资讯   作者:

近日,沃尔沃官方宣布,旗下全新一代V60车型将于3月6日开幕的日内瓦车展上亮相,据悉新车将于2月底在斯德哥尔摩全球首发。同时亮相日内瓦车展的还有XC40等重磅车型。第一代沃尔沃V60自2010年推出以来,已在市场上征战了8年左右,此次换代车型将为沃尔沃注入更多活力。据悉,

近日,沃尔沃官方宣布,旗下全新一代V60车型将于3月6日开幕的日内瓦车展上亮相,据悉新车将于2月底在斯德哥尔摩全球首发。同时亮相日内瓦车展的还有XC40等重磅车型。

第一代沃尔沃V60自2010年推出以来,已在市场上征战了8年左右,此次换代车型将为沃尔沃注入更多活力。据悉,新车长约为4628mm、宽约为1865mm。新款V60将换装最新家族设计,包括大面积的直瀑式进气格栅,以及“雷神之锤”大灯等标志性元素。

动力方面,新车或搭载一台柴油发动机,该2.0L排量的柴油发动机最大功率140kW,最大扭矩400Nm,配8速自动变速器。另外,从车前翼子板处有充电插口可表明下一代V60将使用混合动力。

全新一代的沃尔沃V60由SPA平台打造,该平台目前支持XC90、S90、V90和XC60车型。新平台从减重、改善重量分配、增强安全性和加强最新技术兼容性等方面提升产品力,包括将来支持自主驾驶技术。

相关阅读
今日推荐