南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

大众朗行·爱上了呼伦贝尔的秋天时间:2018-02-16 02:25:17   来源:视驾教练   作者:

说起呼伦贝尔大家首先会想到的就是大草原,其实,呼伦贝尔除了拥有10万平方千米的草原(其中天然草原占面积的80%)、同时大兴安岭三分之二是属于呼伦贝尔市管辖。所以,秋天的呼伦贝尔除了金色一望无际的大草原外,还有最美的五彩兴安、、、、、、秋天,是一个绚丽多彩的季节

说起呼伦贝尔大家首先会想到的就是大草原,其实,呼伦贝尔除了拥有10万平方千米的草原(其中天然草原占面积的80%)、同时大兴安岭三分之二是属于呼伦贝尔市管辖。所以,秋天的呼伦贝尔除了金色一望无际的大草原外,还有最美的五彩兴安、、、、、、

秋天,是一个绚丽多彩的季节,也是一个丰收的季节。而这次在朗行的陪伴下来领略呼伦贝尔的秋天,可以说是收获多多意义非凡、、、、、、

与朗行的第一次会面,它没给我太多的惊喜,习惯了大众家族的设计理念,对于它的外观同样没有悬念,多数人还是分不清楚它是大众的什么款型,但朗行的旅行版后尾门还是很引人注目的,环视外观之一周,聚焦后尾门看起来有点想奥迪A3旅行版的后尾。

内饰配置方面就不在这里做详细的介绍,整齐划一中规中矩实用与质感兼备的大众风格在朗行车上体现的颇为明显;

一切准备就绪后,开启了我们此次穿越呼伦贝尔大草原、大兴安岭、中俄边境线的试驾之旅;

上手后,被它略带暴躁的动力和顺畅的换挡感受惊吓到了;促使我迫不及待的想对它进行更加详细的了解;大众朗行:1.2T/DSG舒适版、1.4T手动舒适/DSG舒适DSG豪华版、1.6L手动/自动风尚版与手动/自动舒适版;变速箱搭配分别是七速双离合DCT/五档手动/六档手自一体这样的一个搭配;这次我们试驾的车型是:朗行1.4T豪华版、最大马力:131PS,最大扭矩:225N·M ;前悬挂麦弗逊式独立、后 扭力梁式非独立;电动助力、承载式车身、前通风盘式后盘式的制动类型,接近角/离去角/15°/17°;官方数据的描述暂告段落;

无论是起步、初段加速,还是中段的提速,对于这台1.4T发动机的动力储备表示惊讶;总觉得有用不完的后劲;加之七速双离合的搭配,电动助力转向与底盘的那种真实感的传递、精准的指向性、舒适的座椅包裹使驾驶者更容易操控,优异的操控性与舒适的座椅对于长途驾驶更加尤为重要。

海拉尔区是呼伦贝尔市政府所在地,是政治文化中心,也是呼伦贝尔旅游集散地;海拉尔这座小城市四周被草原环抱,驶出城市,即进入了呼伦贝尔大草原,此时虽然已是秋天,但辽阔的大草原美景依然美不胜收;进入草原就被四周的景色勾引的摇头晃脑了;行驶在草原自然路上,起伏的路段、颠簸的沙石、翻越丘陵的侧坡,这简直就是天然的试车场,经过了大约40公里的体验,朗行结实的底盘、减震的调校给你的驾驶增添了不少乐趣以外同时信心倍增;同时车内的静谧也是很到位,车外暴土扬尘沙石乱飞,车内丝丝凉风悠然自得;不久,被前方的一片沼泽地挡住了去路,停车前去探路,看看地上的车辙与胎印记,大部分都是越野车与SUV的轨迹,心中一紧,难不成掉头回去到公路选择B计划?还是......

最后决定,单车过,先一台车尝试,最好能杀出一条“血”路来,这样后车就可以按照前车的轨迹来通过这片沼泽地了,观察好地形选好路线后,准备单车通过,调节档位二挡手动模式,稳油.....伴随着湿滑泥泞左右摇摆的状态下,大众朗行不负众望头车终于安全通过了沼泽地,上图是头车为后面通过沼泽地带的车辆留下的精彩瞬间;

朗行的两厢车型的尾厢空间是足够大的,加上后排座靠背能向前翻,放倒后与后备箱形成一个更加平整的空间。加之在复杂的路况的表现,给朗行N个赞。

结语:

短短四天的朗行呼伦贝尔之旅,我们穿越呼伦贝尔大草原、走入了大兴安岭、穿行了中俄边境线,看到了花儿的微笑,听到了鸟儿的歌唱,品尝了草原羊肉的肥美,但呼伦贝尔的趣味与神秘是探索不够的。这里的人事、建筑、一草一木、进过了千年的洗礼虽然早已变了几番,但她的美丽与神秘依然闪烁着神秘的魅力。

对于车友们关心的问题,这里简单描述一下,动力储备很足、空间一贯出色、换挡及时顺畅、响应很及时、燃油很经济,完全满足家用需求。

撰文/海哥 图片/赵衡

相关阅读
今日推荐