南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

历届总统被刺率是怎么样, 来看看特朗普的座驾都有啥时间:2018-02-16 02:15:06   来源:汽车联盟机构   作者:

新任美国总统大选结果尖埃落定,特朗普终获宝座 。 闹剧一样的美国总统大选让全世界人民看了一场热闹,这是一场没有硝烟的战争。而作为身肩时记得守护领袖的总统车来说,每天都在待命,时刻都有身临险境的可能。 那么,2017年1月20日的新总统就职仪式上,美国新总统特朗普将

新任美国总统大选结果尖埃落定,特朗普终获宝座 。 闹剧一样的美国总统大选让全世界人民看了一场热闹,这是一场没有硝烟的战争。而作为身肩时记得守护领袖的总统车来说,每天都在待命,时刻都有身临险境的可能。 那么,2017年1月20日的新总统就职仪式上,美国新总统特朗普将会乘坐一款什么样的总统车出现?小奥同学马上就要退休了,他的专车也要被没收了,那么全新的总统专车,凯迪拉克准备好了吗? 不要着急不要着急,早在今年夏天,海外媒体就已经拍到了重伪测试车皂片~~

这五花大绑的,除了能让我们看出有凯迪拉克的身姿之外,还能有啥! 好在我们还有文字资料! 这台即将上任的全新总统座驾,仍然代号为“野兽”(The Beast),从谍照上可以看到凯迪拉克的全新LED大灯组、三横条幅前进气格栅。 仍然是基于卡车底盘打造的加长车身,高底盘高能过性,大尺寸防爆轮胎,这应该是目前世界上最先进的安全车。 这辆新车最终将被喷成珍珠黑颜色,在“移植”现款奥巴马乘坐的陆军一号的防护设备之后,还会进一步技术升级,以使其更加安全。 现在奥巴马这款价值近千万人民币的“野兽”的安全技能就已经让人咂舌了! 防弹、防爆、防生化袭击、配卫星通信系统、夜视摄像头、GPS追踪设备、卫星通讯系统,甚至还备有消防设备、散弹枪、催泪瓦斯发射器…! 就是这么嚣张!更多车型细节,就要等到明年年初这款总统车亮相时才见分晓了! 展望完未来,让我们一起回顾一下过去!在美国历史长河中几十位美国总统名单,你会发现,历届美国总统都和汽车有着非同一般的不解之缘。 提到总统、总统车,我们首先想到的是防爆、防弹、保镖等等关键词。 的确是这样,到目前为止的44位美国总统中,就有4位死于被刺杀,他们分别是:亚伯拉罕·林肯、詹姆斯·加菲尔德、威廉·麦金莱、约翰·肯尼迪。 让大多数中国人民熟知的是肯尼迪之死。 也正因如此,奥巴马格外重视总统车的安全性,访问中国时也拒坐红旗,仍然选择改装的凯迪拉克,这款车被总统的保镖噱称为“野兽”。

是的,就是凯迪拉克,20世纪80年代之后的几十年里,美国总统用专车型一直是凯迪拉克。 在此之前,是由林肯车担当重任。 你知道的是,林肯与凯迪拉克,是美国汽车史上绕不开的两个豪华品牌;你不知道的是,其实他们都有同一个爹。 是的,两个汽车品牌都是由亨利·马代恩·利兰这一个人创始的,可是你一定奇怪:为什么总统车从林肯变成了凯迪拉克?好的,下面我来讲个短故事。关于林肯与凯迪拉克的爱恨情仇的故事。阿兰这个兄弟,他创立了凯迪拉克这个汽车品牌,但是后来被通用收购了。一战爆发,阿兰和通用总裁威廉在是否顺应战争这个问题上产生了分歧,然后他去造飞机了,公司名称叫林肯,一颗红心向祖国啊! 战争结束之后,林肯只好开始造汽车,与凯迪拉克这个亲兄弟开始竞争。 但是,一切都不顺利,阿兰大哥又把林肯卖给了福特!! 创始人卖掉公司后,福特由公子大人亲自出马带领林肯团队杀出一条血路,并且又通过家族势力为罗斯福打造了专属座驾sunshine special。于是,林肯火了!

从罗斯福,到杜鲁门,林肯的sunshine special成为服役最长的总统车。

后来的岁月里,美国的总统座驾就主要在凯迪拉克和林肯之间切换选择,但由于凯迪拉克成立更早、资历更深,因此被选中的次数也更多。 二战后,从林肯的Continental开始,林肯汽车再次辉煌。它曾经独霸总统座驾长达20余年。 肯尼迪被刺杀时就是乘坐着它…(我想你看到这里明白了些什么。) 再后来,70年代石油危机,林肯和凯迪拉克都投入了从大型豪华转向中小型豪华的自我振救中。 然后,在1983年,凯迪拉克经过努力重获了白宫喜爱,抢走了林肯的总统座驾殊荣。就是这台里根的座驾,凯迪拉克旗舰轿车Fleetwood,开启了凯迪拉克新一轮的总统座驾年代,从此,总统座驾基本上都是由凯迪拉克担当。 尽管在1924年,柯立芝曾总统订下规矩:总统用车要选用林肯车。但林肯车并没能像林肯总统一样统一美国总统专车的市场,而把这个接力棒双手奉送了凯迪拉克手中。 今时今日,林肯与凯迪拉克,已不可同日而语。 通俗的故事讲完了,让我们一起来回回顾一下,那些年,那些不通俗的总统车们吧!林肯和凯迪拉克制造的总统车。

1、1938 Cadillac V-16 Presidential Limousine1938年款凯迪拉克V16敞篷车,这辆凯迪拉克V16。凯迪拉克当年只生产了两辆,一辆赠与英国的伊丽莎白女王,而另外一辆车则属于白宫财产,曾服务于罗斯福、杜鲁门和艾森豪威尔三代美国总统,所以这辆车的历史价值远远高于其使用价值。

2、1939 Lincoln (Sunshine Special) (阳光之殊)这款总统车重量:4222公斤,它的外形是圆滑的线条,仿效了二战中战斗机的流线造型。 罗斯福与华盛顿和林肯是美国历史上最伟大的三位总统。唯一四次连任的总统。著名的1938款林肯K型敞篷车,它是专为罗斯福这位“轮椅总统”打造的,由于行动不便,罗斯福通常只打开敞篷,整个露出大面积的玻璃窗,因此有个昵称“阳光之殊”。

3、1950 Lincoln Cosmopolitan Bubble Top (透明防弹罩)二战结束后,这辆亮闪闪的林肯载着由英雄变成总统的艾森豪威尔将军在全美巡游。大名鼎鼎的艾森豪威尔总统乘坐的是由RayDeitrich制造的1950LincolnCosmopolitan。这辆汽车历经杜鲁门、艾森豪威尔、肯尼迪和约翰逊四位总统,倍受总统们的恩宠,可以称得上是总统座驾中的四朝元老。据说,哈里·杜鲁门总统十分反感通用汽车的产品,因为1948年总统竞选中,通用汽车拒绝为杜鲁门提供座驾。所以,在林肯“特殊阳光”退役后,白宫继续使用福特旗下的林肯车系。白宫从福特订购了一辆加长款1950年产林肯Cosmopolitan(轴距145英寸)。福特公司当然不会错过这样的良机,仅名义上收取了一些租借费,便向特勤处提供了一辆林肯。1954年,时任美国总统的德怀特·艾森豪威尔一次外出遭遇暴风雨,意识到雨水会淋入车内,于是下令对林肯Cosmopolitan进行改装,加装了“透明防弹罩”车篷。从此,这款林肯有了一个绰号“透明防弹罩”。它为美国总统一直服务到1965年,退役后同样收藏于亨利·福特博物馆。

4、1956 Cadillac Presidential Parade Car1956年,凯迪拉克Queen Mary和Queen Elizabeth取代了Eldolado成为总统专车,拥有同样坚固的车身和强大的通信能力,而且配备了防爆轮胎,服役了两年年,肯尼迪和约翰逊总统都曾使用过。

5、1961 Lincoln X-100 Kennedy Car著名的肯尼迪遇刺就发生在这辆车上,这也是他最喜爱的一辆1961款林肯大陆74A敞篷车,在美国特勤局的代号是SS-100-X。当年该车改装费用高达20万美元。 这款总统车在司机身后和头顶都安装了铁环,总统在站立检阅部队时可以紧紧抓住铁箍——肯尼迪1963年夏天出访德国时让人们见识了这一幕。此外,它的后座可以升高,让观众更能看清总统的大致模样。林肯大陆SS-100-X采用标准430立方英寸林肯V-8发动机作为动力。在肯尼迪遭到暗杀后,林肯大陆SS-100-X进行了升级改造,加装装甲和永久性防弹玻璃车顶,然后重返总统车队。

6、1961 Lincoln "Quick Fix"同样是林肯大陆1961年后改为硬顶,在肯尼迪总统被刺杀后,在在安全形势紧张时,美国总统都尽量避免乘坐敞篷车,以提高安全防护能力。继任者约翰逊在肯尼迪遇刺身亡后不久即宣誓就任第36任总统。

7、1972 Lincoln Continental Reagan Car肯尼迪之后的约翰逊,尼克松,福特和卡特总统都曾使用过这辆汽车。这台车重5900公斤,拥有五层防弹玻璃、钛制装甲、温室顶棚、全新通讯系统。 里根总统的第一款总统专车是一台1972年款林肯大陆,这辆车就是他的前任卡特总统的专车,也经过了防弹改装。但正是这辆车的坚固钢板,在里根仅上任69天的一次遇刺事件中,将射偏的子弹反弹了回去,结果击中了总统的肺部,差点要了里根总统的命。可以说这辆坚固的装甲防弹车既救了总统,又害了总统,成为美国总统专车历史上传奇的事件。

8、1983 Cadillac Presidential Limousine1983年,里根总统的座驾换成一款凯迪拉克Fleetwood加长版车型,它在当年里根总统的生日游行中首次亮相。

总统座驾是一个国家的高度机密,车辆配置和防护都是国家绝密,因此美国总统任期结束后,总统座驾也要被销毁。 看到这里,应该很多人想吐槽一下,这些总统车都被销毁了,我们想做个粉丝欣赏一下,似乎也只能看照片儿了吧? 现在还有一个机会,到我们微店中收藏这些总统车模,就可以留住经典记忆。

相关阅读
今日推荐