南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

周洋冲击3连冠,奥委会掌门春晚贺新年,坚信北京冬奥会圆满成功时间:2018-02-16 02:21:18   来源:全能体育柳号   作者:

今天,是大年初一。而在平昌的中国冬奥代表团,还将继续为金牌而奋斗。就在凌晨结束的春晚中,国际奥委会掌门巴赫也出现在春晚的电视画面之中。他在平昌通过电视画面向中国人民祝贺新年,他说中国的春节和2018年韩国平昌冬奥会共同度过,感谢收看冬奥会的电视观众,同时也祝

今天,是大年初一。而在平昌的中国冬奥代表团,还将继续为金牌而奋斗。

就在凌晨结束的春晚中,国际奥委会掌门巴赫也出现在春晚的电视画面之中。

他在平昌通过电视画面向中国人民祝贺新年,他说中国的春节和2018年韩国平昌冬奥会共同度过,感谢收看冬奥会的电视观众,同时也祝中国奥林匹克特别是北京冬奥会。

而在2月15日,巴赫携夫人还在江陵“中国之家”参加了中国冬奥会代表团举行的新春招待会,巴赫不仅到场,而且甚至用中文致以新春祝福。

巴赫还把冬奥会比作独生子,他表示10天后就将会旗交给中国,他坚信中国会成功举办2022年冬奥会。

除了巴赫,参加招待会还有单板滑雪U型池银牌得主刘佳宇,她为中国冬奥代表团实现平昌冬奥会奖牌零的突破。另外还有“体坛尖兵”叶乔波、索契冬奥会速度滑冰金牌获得者张虹、短道速滑队主教练李琰等等。

本届冬奥会,中国代表团至今没有金牌进账,叶乔波与李琰可能在交流中国短道在比赛中遇到的裁判问题。

明天,冬奥会短道速滑3冠王周洋就要出战1500米,向3连冠发起冲击,希望李琰与叶乔波的交流,能够为明天冲金带来帮助。

相关阅读
今日推荐