南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

中国特种兵的选拔有多严格?一项要求就能吓退一群人!时间:2018-02-16 02:08:13   来源:于乐之家   作者:

特种兵在普通人眼中就是神一般的存在,我们经常可以看到电影和电视剧的特种兵个个身怀绝技,深入敌人的腹地完成任务。要么悄无声息,要么轰轰烈烈,一个特种兵的战斗力就可以抵得上好多普通士兵,更别说一个特种兵分队了。网络配图相信大多数人都对特种兵十分向往,他们不光

特种兵在普通人眼中就是神一般的存在,我们经常可以看到电影和电视剧的特种兵个个身怀绝技,深入敌人的腹地完成任务。要么悄无声息,要么轰轰烈烈,一个特种兵的战斗力就可以抵得上好多普通士兵,更别说一个特种兵分队了。

网络配图

相信大多数人都对特种兵十分向往,他们不光有神秘感,更有超于常人的战斗力。不管是普通人还是普通士兵都有一个想成为特种兵的梦。

中华军队千千万,为什么特种兵却少之又少,特种兵中的精英部队更是寥寥无几?很重要的一点就是因为特种兵的选拔标准十分高。有的军人没有被选中,有的一听要求更是望而却步了。

特种兵的选拔标准有三点:第一是军事素质的要求,第二是身体的要求,第三是战斗力的要求。

军事素质方面必须是服役一年以上的士兵才能报名,因为在部队经历过一年磨砺之后军事素质比新兵高,而且基础训练更熟悉,更能称得上是合格的军人。

身体方面不能太高或太低,特种兵经常会接到一些特殊的任务,这些任务要求他们悄无声息的完成,所以灵活性是必要的,太高的话将会暴露目标,太低的话战斗力又上不去。

最关键的是特种兵对战斗力要求十分严格,规定的时间内完成,100个俯卧撑,100个仰卧起坐,负重越野10公里,4天3夜跋涉200公里以上的持续行军等,就这些硬性要求很多人听了都晕更别说去完成了。

所以当兵不简单,当特种兵更不简单,要想实现自己的特种兵梦想是需要平时的刻苦训练的。

相关阅读
今日推荐