南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

网红, 主播天佑全网禁播的灰色产业链, 你了解多少时间:2018-02-14 01:21:23   来源:梦的呼唤   作者:

网红,天佑主播被全网禁播背后的灰色产业链,你了解多少?近日央视的一档黄金节目《焦点访谈》爆料”网红MC天佑,卢本伟五五开“被全网禁播。MC天佑主要是靠喊麦,娱乐,博眼球成名的,而卢本伟五五开是游戏主播,有很多人不能理解好好的主播怎么可能被全网禁播。他们这些网

网红,天佑主播被全网禁播背后的灰色产业链,你了解多少?

近日央视的一档黄金节目《焦点访谈》爆料”网红MC天佑,卢本伟五五开“被全网禁播。MC天佑主要是靠喊麦,娱乐,博眼球成名的,而卢本伟五五开是游戏主播,有很多人不能理解好好的主播怎么可能被全网禁播。他们这些网红背后到底隐藏这什么样的利益链,至于全网“封杀”的原因又是什么呢?

伴随着互联网行业的发展,直播行业的崛起,诞生了很多“网红”,这些人主要是靠内容的产出获取网友的关注,从而达到粉丝变现的目的,就拿直播行业来说,短短的6年时间已经有接近4.5亿的用户,按照我国人口为12亿来计算,直播用户已接近全国人口的五分之二了。提供直播平台的互联网企业也有100来家,市场营收300多亿,由此可见直播行业有多么大的市场。这些行业、平台迅速的崛起同时给百姓也迎来了不安,给社会造成了极大的影响。

特别是近些年社会上出现很多由直播给大家带来的困扰,2017年家住杭州的吴女士向媒体反应自己10岁的女儿给直播打赏用掉了自己半年的积蓄3万多元,2018年1月份来自四川的黄先生向媒体反应自己一年的积蓄不翼而飞了,最后竟然是自己12岁的儿子打赏给了美女主播。这样的案例确实是太多了,基本上每个月都有几个案例被媒体爆料。

MC天佑主要是靠”喊麦“在网络直播平台起家的,目的是吸引网友的眼球,2017年初相关部门就已经开始提醒,提倡绿色直播,似乎天佑并没有收敛,就在这一次被全网封杀的原因还是因直播低俗,色情。对社会造成严重的不良影响,天佑主要是靠说唱,各种段子,低俗,涉黄,等等的敏感词汇,对网络环境造成严重不良影响,关注他直播的粉丝也有上千万,他们这些低俗主播这么做的目的就是吸引网友观看,达到网友送礼物,打赏,为谋生目的,在视频内插入营销广告,获取收益,获得更多的流量。

梦的呼唤(小编)有话说:作为一个内容的输出者,内容运营者,首先要能够自己产出的内容是积极的,正面的,乐观的,然后是愉悦的,健康的,有趣的。共同营造一个良好的网络环境, 建议无论是内容运营商还是内容输出者,严格把关。不要为了博眼球,而没有底线,做一个有道德,有社会担当责任感的团体。不要为了达到自己的目的不择手段,这种行为是非常可耻的。同时呼吁监管层,严格监管,对于一些对社会造成不良影响的严厉打击。健康直播,良好的网络环境和优质的用户体验。

UC的老铁们,你们对于一些发布低俗的直播是怎么看的呢?

相关阅读
今日推荐