南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

《一路繁花相送》豆瓣评分仅五分 口碑收视双扑原因分析时间:2018-02-14 01:22:11   来源:听云听云   作者:

钟汉良一度有收视男神的称呼,他主演的《何以笙箫默》《天龙八部》收视率都很好,并且口碑也不错,江疏影不用说,观众缘也很好,但是二人合作的《一路繁花相送》却口碑收视双扑,一路繁花相送豆瓣评分仅仅只有5.1,收视首日即最高,未来逆袭机会不大。关于口碑收视双扑原因,

钟汉良一度有收视男神的称呼,他主演的《何以笙箫默》《天龙八部》收视率都很好,并且口碑也不错,江疏影不用说,观众缘也很好,但是二人合作的《一路繁花相送》却口碑收视双扑,一路繁花相送豆瓣评分仅仅只有5.1,收视首日即最高,未来逆袭机会不大。

关于口碑收视双扑原因,首先,电视剧剧情不行。电视剧《一路繁花相送》改编自青衫落拓的同名小说,讲述了初恋能否一路到白首的爱情故事。

年少的模范生路非与洒脱任性的辛辰相识相爱,此去经年换来擦肩,在回忆交错中,两人寻回自由进出彼此世界的特权。

这本是一个唯美的爱情故事,但是整体来说,没有刺激点,激发不起观众观看欲望。

第二,主演选择失误,刚开始宣布钟汉良江疏影加盟的时候很多人都很期待,因为钟汉良和江疏影颜值爆表,最大限度满足了颜粉的期待。

一直以来,钟汉良都被誉为娱乐圈中的“不老男神”,其温文尔雅的气质圈粉无数;而江疏影“肤白貌美大长腿”,与钟汉良站在一起格外养眼。

其次,路非对辛辰的爱,是超越了时间和现实的。根据剧情安排,为了寻觅初恋情人辛辰,路非放弃了许多:十年间在美国打拼积累的一切;与好莱坞著名制作人的会面……

“为了这段爱情,路非几乎赌上了自己的一切”,在观众看来,这种无所畏惧的爱才更历久弥新,比普通CP的撒糖还要甜。

可惜最终成片却不是让人很满意,首先,钟汉良的颜值已经开始下降,其次钟汉良表演同质化。 这部片子与《何以笙箫默》很像。

首先,在《一路繁花相送》中,男主角路非因为家中债务问题,与辛辰不辞而别,让后者一等就是十年;而在剧版《何以笙箫默》中,赵默笙(唐嫣饰)因为情伤和父亲的强行安排,远走美国,导致何以琛(钟汉良饰)苦等了七年之久。

“一个是女主等男主,一个是男主等女主;一个是十年,一个是七年,天下太多痴情人儿啊!”有观众评论道。

其次,在《何以笙箫默》中,何以琛和赵默笙在疯狂撒糖之前,还有一段比较虐心的经历。

无论是《何以笙箫默》中的何以琛,还是《一路繁花相送》中的路非,钟汉良扮演的都是一个绝版情圣的角色,很难不让人产生遐想。有网友自动对比两个角色,发现还是何以笙箫默好看。

种种原因导致了一路繁花相送成绩不理想,但是里面还是有一些优点的,比如此片促进了一些经典偶像的重新走红。

炎亚纶已有两年没演过电视剧,他的出现唤起一拨80后、90后的回忆:“还记得当年的飞轮海吗?”

来自新加坡的李铭顺也有着20年的粉丝基础:1998年,他与后来的妻子范文芳合演的新加坡版《神雕侠侣》已经红到中国。

2014年,李铭顺凭借电视剧《亲爱的,我爱上别人了》获得台湾金钟奖最佳男主角奖。《一路繁花相送》是李铭顺继陈晓版《神雕侠侣》后,时隔四年再到中国大陆演戏。

看到这两位演员,很多人都表示了激动的心情。另外本片取景是一大看点。《一路繁花相送》首播集的取景地是米兰。

镜头中,意大利文艺复兴时期的建筑纷纷亮相,世界历史文化名城米兰展现出无穷魅力……这些“风光宣传片”式的开场并营造出真正的“高级感”,希望每一个片子都能做到制作精良。

相关阅读
今日推荐