南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

CBA球员抽烟问题到底有多严重? 外援: 难闻到需要屏住呼吸!时间:2018-02-14 01:20:42   来源:灯火星星   作者:

外国球迷肯定不会在意,但是中国球迷都会想过的一个问题就是,为啥我国的篮球运动员退役时间相对较早呢?很多球迷都说其实是中国球员在青年队的时候改了年纪,要说这个现象存在吗?确实存在,但是改年龄一般也就是改个两三岁,而有些球员不到30就退役了,这是咋回事呢?现在

外国球迷肯定不会在意,但是中国球迷都会想过的一个问题就是,为啥我国的篮球运动员退役时间相对较早呢?很多球迷都说其实是中国球员在青年队的时候改了年纪,要说这个现象存在吗?确实存在,但是改年龄一般也就是改个两三岁,而有些球员不到30就退役了,这是咋回事呢?

现在效力于尼克斯队的曾经广东队的外援穆迪埃曾经就说过,在球队里,很多球员在比赛前抽烟,烟呛到需要屏住呼吸,而且球队的核心球员也爱抽烟。所以当时很多人都知道是朱芳雨,后来朱芳雨还在微博上回击过。当时在网上可以说是一片哗然。

要说朱芳雨抽烟的事情已经是很久以前的段子了,但是我国球员爱抽烟的不良作风确实没有得到什么解决,该抽的一根都没有少抽。不光是穆迪埃,像马布里、阿提布都曾表示过对于中国球员吸烟的反感。

在CBA,很多球员不到三十岁便退役了,很大部分原因就是因为身体机能的下降。其实在NBA,有些球员也抽烟,但是那个叫“胜利雪茄”,像科比,只有在夺冠的这一天才会抽一口雪茄,外加喝点酒,平时的一年都是严格要求自己的,试想一下,一年365天每天抽烟和一年只有一天抽烟的球员,谁的身体更好呢?

其实,像以前的国内球员吃汉堡、吃烤串,其实都已经无所谓了,训练时候多流点汗就可以了,不过这个抽烟真是不可取,对于运动员来说是百害而无一利!

相关阅读
今日推荐