南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

阿斯顿马丁车主好任性, 将月球的岩石融入到车漆里与爱车合为一体时间:2018-02-14 01:00:47   来源:临沂车视界   作者:

1969年10月,人类首次登上月球的3名“阿波罗11号”宇航员前往荷兰访问,并受到了英雄一般的欢迎。在访问期间,美国大使威廉•米登多夫把一块据称是美国太空人首次登月时采集的“月球岩石”作为私人礼物,赠给了荷兰前首相威廉•德里斯。但由于它是一份“来自月球的礼物”,德

1969年10月,人类首次登上月球的3名“阿波罗11号”宇航员前往荷兰访问,并受到了英雄一般的欢迎。在访问期间,美国大使威廉•米登多夫把一块据称是美国太空人首次登月时采集的“月球岩石”作为私人礼物,赠给了荷兰前首相威廉•德里斯。

但由于它是一份“来自月球的礼物”,德里斯一直将它当作宝贝一样珍藏着。直到德里斯1988年去世后,这块“月球岩石”才被其家人捐赠给荷兰国家博物馆收藏。

21年来,这块“月球岩石”一直就是荷兰国家博物馆最受重视的展览品之一,由于担心这块“宝贝”遭到损毁,博物馆甚至曾经给它投了一份高达30万英镑的天价保险。

美国车主Kris Singh最近为自己的阿斯顿马丁Valkyrie完成配置,最特别的地方就是这台车和月亮有些关系。

Kris Singh买了一块从月球带回来的岩石,马丁把这块岩石变成粉末,然后融入车漆,成为真正的月亮红车漆。没人知道车主花了多少钱,但这台车一定是独一无二的[doge]。

阿斯顿马丁Valkyrie可以看做是此前AM-RB 001原型车的量产版本。新车与红牛联合打造的,未来总共生产150辆。

在北欧神话中,Valkyrie的意思是“女战神”。她们身着金色或银色铠甲,披着血红色的战袍,头上戴着以羽毛装饰或鸟翼型的头盔,手持光芒四射的矛和盾,骑着白马或化作天鹅飞向战场,将胜利赐予交战中的一方。

在北欧人看来,北极光亦被认为是Valkyrie策马在夜空中奔驰时铠甲所闪耀的光芒。

“战神”(Valkyrie)延续了阿斯顿·马丁家族车型首字母为“V”的命名传统。外观方面,新车与AM-RB 001原型车保持高度一致,并将会在散热和空气动力套件进行升级。

阿斯顿马丁Valkyrie整车车身由碳纤维、纯铝和钛合金打造,并拥有极其夸张的空气动力学造型。

动力方面,新车采用一套混合动力系统,其中新车搭载一台V12自然吸气发动机,并配备有动能回收系统,辅以电动机之后其最大综合输出功率将超过735kW(1000Ps),传动系统匹配8速序列式变速箱,并采用后轮驱动。

继Virage、Vanquish、Vulcan之后,阿斯顿·马丁“战神”(Valkyrie)应运而生,将阿斯顿·马丁与众不同且颇具传奇色彩的车型命名推向一个全新的高度。

相关阅读
今日推荐