南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

减肚子清宿便, 四个动作简单易学, 肠道干净减脂快!时间:2018-02-14 01:17:33   来源:健康相随   作者:

宿便,是一个即熟悉又陌生的词,大家都觉得离我们很远,但其实事实并非如此。宿便就像我们身体内的其余废物,从我们还是孩子的时候开始,它就处于不断堆积的状态,虽然偶尔它也会被排出,但我们永远无法将它排干净,而它却不断地发挥着毒害我们身体的作用。宿便从何而来,又

宿便,是一个即熟悉又陌生的词,大家都觉得离我们很远,但其实事实并非如此。宿便就像我们身体内的其余废物,从我们还是孩子的时候开始,它就处于不断堆积的状态,虽然偶尔它也会被排出,但我们永远无法将它排干净,而它却不断地发挥着毒害我们身体的作用。宿便从何而来,又会因何而去,它对我们又有什么影响?

每个月练一次“瑜伽洁肠术”,给肠胃做一次彻底排毒清洗。早上起来喝五百毫升温水,然后练习以下几个图片中的瑜伽扭转动作,依个人程度选择难易不等的动作。完成后,再喝500毫升的温水。这时,去厕所试试,但不要逼着自己排便。必须要做到自然、轻松地排便。

Step1

仰躺姿,双膝弯曲,双脚脚底板平贴于地,双手轻放于大腿上。

Step2

用全身力量使肩膀、脖子及头部离地,下身不动,指尖尽量碰膝盖。Step1~2连作10次后休息1分钟为1回,睡前做5回。

Step3

采趴姿,双手前臂平贴于地板支撑身体,使上半身略为离地,双脚脚尖贴地。

Step4

靠双手前臂及脚尖支撑身体使下身离地,维持20秒回Step3休息1分钟。睡前做5回。

可以毫不夸张地说,肠道问题是万病之源。科学研究结果显示,人体的免疫系统逾50%是位于结肠。结肠一旦无法正常运作,体内的毒素就会经由其它管道(例如肾脏、皮肤及呼吸)而被排出体外,造成体臭、口臭、皮肤暗晦、皮肤过敏、发疹及色素斑等等问题。

有些人以为肚腩的赘肉是由于发胖所致,其实,那是结肠内的毒素大量积结,因而造成腹部赘肉显视及体重增加。体内毒素过量累积也会加重肾脏和肝脏的负担,进而损及其它重要器官。

相关阅读
今日推荐