南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

倒立总是塌腰?避免这3个常犯的错误,你也能做一个完美的倒立时间:2018-02-14 01:19:20   来源:极减健身   作者:

无论何时,手倒立都是一个非常时尚的动作。不仅姿势优美,而且对心血管功能也有着不错的调节作用。于是,很多人都非常想学倒立,可惜拍出来的照片和自己想象中的差别很大,腰背弯成了香蕉样,根本就没有那些倒立图片的诗情画意。那么,究竟要怎么做才能做出那种身体完全笔直

无论何时,手倒立都是一个非常时尚的动作。不仅姿势优美,而且对心血管功能也有着不错的调节作用。于是,很多人都非常想学倒立,可惜拍出来的照片和自己想象中的差别很大,腰背弯成了香蕉样,根本就没有那些倒立图片的诗情画意。那么,究竟要怎么做才能做出那种身体完全笔直的手倒立呢?

完美的倒立

在做出一个完美的倒立前,大家肯定都有按照倒立教程自己练习过,只不过最终得到的结果有点偏差罢了。所以首要的目标是先纠正一些动作上的错误。下边这3个在倒立中常犯的错误,希望大家引起注意。

第一,很多朋友学不会倒立或者倒立的时候非常不稳,有可能是手部支撑的位置存在错误。例如在上图中,左侧的情况是把身体重心放在了手掌根部,属于太过靠后。一旦身体重心发生一些偏移,是无法依靠手指力量将身体复位的,只能靠转动肩膀来保持平衡(能这样做的已经是高手了)。上图右侧才是新手们正确的摆位。一旦身体重心偏前,手指发力可以让身体停止往前倒。相反,手指卸力,可以让身体停止往后倒。

错误一

第二,由于是练倒立,不是做倒立撑(倒立过来做臂屈伸),请时刻伸直你的双臂。很多人都做不了倒立撑,却可以轻松倒立撑起自己的体重,就是因为手臂伸直后可以依靠关节来支撑体重,从而减轻肌肉的发力。另外,手臂弯曲不利于身体的稳定,部分朋友倒立出现塌腰现象就是因为手臂弯曲造成的。

错误二

第三,无论何时,都请收紧你的腰腹核心。腰腹核心收紧了,身体就能像根竹竿一样,控制好两端就能保持平衡。相反,腰腹核心松散,身体就像袜子一样,一松手就会七歪八扭,根本就立不起来。

错误三

结合极减健身之前的倒立教程,再对上边出现的3种情况进行调整,相信大家很快就能掌握倒立的要领。但是光指出错误还不足以让大家明白怎样做,下边就教大家一个针对“香蕉倒立”的矫正方法,效果是杠杠的。

矫正方法

将身体倒立过来之后,双脚会情不自禁的往前倒,使整个身子看上去就是一根香蕉。从这个姿势开始,逐渐的把脚往回放,直到使身子看上去接近一个反香蕉的形状。整个过程中,手臂始终保持伸直状态。需要提醒大家的是,维持反香蕉形状需要很大的腰腹和肩部力量,建议从腹部面对墙壁的靠墙倒立开始练习。除此之外,每次练习倒立之前都应该进行充分的热身,不然很容易导致上胸疼痛。

最后,如果你还没学会倒立,那请你继续加油。如果已经学会控倒但是还做不了身体笔直的倒立,建议你常做上边的练习。一旦灵活运用之后,你将会是倒立高手。不仅倒得稳,而且倒得直。

相关阅读
今日推荐