南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

蓝军铁汉, 中场缝五针! 吉鲁助攻, 切尔西大胜结束两连败时间:2018-02-13 16:20:46   来源:小成讲体育   作者:

英超第27轮迎来最后一场比赛,切尔西坐镇斯坦福桥迎战西布朗。进入2月以来,切尔西战绩糟糕遭遇两连败,上轮英超1:4惨败给沃特福德之后,排名滑出前四,孔蒂遭遇了下课危机。西布朗进入2月之后同样遭遇两连败,上轮2:3憾负保级对手南安普顿,重新滑落到英超降级区。本场比赛

英超第27轮迎来最后一场比赛,切尔西坐镇斯坦福桥迎战西布朗。进入2月以来,切尔西战绩糟糕遭遇两连败,上轮英超1:4惨败给沃特福德之后,排名滑出前四,孔蒂遭遇了下课危机。西布朗进入2月之后同样遭遇两连败,上轮2:3憾负保级对手南安普顿,重新滑落到英超降级区。

本场比赛孔蒂派出了3-4-3的阵容,吉鲁首发担任中锋,阿扎尔和佩德罗分居两侧。摩西、坎特、法布雷加斯和扎帕科斯塔搭档中场。第18分钟,阿斯皮利奎塔送出长传,扎帕科斯塔反越位插上包抄大门,本·福斯特神勇扑出。第25分钟,吉鲁接球回传,阿扎尔推射破门首开纪录。第38分钟,吉鲁在禁区内争抢中摔倒,赫加齐用鞋钉踩到吉鲁头部,吉鲁血染赛场。半场结束前,埃文斯防守中直接铲倒吉鲁脚踝,裁判果断出示黄牌。上半场结束,切尔西1:0西布朗。

易边再战,切尔西依然占据场上优势,莫拉塔也伤愈回归替换有伤在身的吉鲁出战。第63分钟,法布雷加斯送出精准直塞,皮球打到道森身上弹到摩西脚下,后者顺势一脚推射破门,切尔西2:0。第71分钟,莫拉塔送出传球,阿扎尔得球后内切一脚劲射,皮球应声入网。最终全场比赛结束,切尔西3:0大胜西布朗。

此战过后,切尔西结束两连败,重回英超积分榜前四。卫冕冠军本赛季争冠无望,也仅仅领先托特纳姆热刺1分,排名英超第四。在阿森纳已经掉队的情况下,曼联、利物浦、切尔西和热刺四队争抢三个欧冠名额,英超争四空前激烈。

本场比赛是吉鲁加盟切尔西之后的第一次首发,遭到西布朗的疯狂犯规,还在第38分钟被对方后卫赫加齐踩伤头。赛后吉鲁在接受采访的时候披露,自己中场休息的时候缝了五针。但是吉鲁还是坚持到第60分钟才下场,而且还助攻阿扎尔首开纪录。吉鲁还真的是蓝军铁汉,轻伤不下火线!

相关阅读
今日推荐