南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

凯尔特人退役皮尔斯球衣, 获誉“队史最出色进攻球员”时间:2018-02-13 16:24:04   来源:体坛航视角   作者:

今天凯尔特人在与骑士的比赛结束后为绿军队史传奇巨星保罗·皮尔斯举办了球衣退役仪式,他也成为了绿军队史上第22位球衣退役的球员。也许冥冥中自有注定,从小就是洛杉矶湖人球迷的皮尔斯在1998年第10顺位被凯尔特人选中,并且一打就是15年,成为了绿军的一代传奇。保罗·皮

今天凯尔特人在与骑士的比赛结束后为绿军队史传奇巨星保罗·皮尔斯举办了球衣退役仪式,他也成为了绿军队史上第22位球衣退役的球员。也许冥冥中自有注定,从小就是洛杉矶湖人球迷的皮尔斯在1998年第10顺位被凯尔特人选中,并且一打就是15年,成为了绿军的一代传奇。

保罗·皮尔斯在NBA征战了19个赛季,其中为绿军效力了15个赛季。2007-08赛季随凯尔特人队获得NBA总冠军并当选总决赛MVP,2008-09赛季入选最佳阵容第二阵容,2010年获得全明星三分球大赛冠军,10次入选NBA全明星阵容。他职业生涯共出场1343次,场均上场34.2分钟,得到19.7分5.6篮板3.5助攻。

皮尔斯最经典的桥段是在夜店遭歹人袭击被扎了11刀,其中一刀深达8厘米,已经进入肺部,差0.25厘米就刺入了心脏。然而,皮尔斯3天后她就开始出院回家休养,18天后,10月13日,皮尔斯23岁生日当天,他竟然奇迹般地开始训练,40天后,他开始参加比赛,那个赛季,他连一场季前赛都没有错过。

据NBA记者Scott Souza报道,为了向皮尔斯致敬,凯尔特人已经正式将北岸花园球馆的球员通道命名为“保罗·皮尔斯球员通道”。

对于皮尔斯的职业生涯,绿军名宿“酋长”帕里什曾表示,保罗(皮尔斯)是队史上最出色的进攻球员。

“我认为皮尔斯更具创造性。”帕里什说道,“他是比伯德和哈弗里切克更好的得分手,我认为哈弗里切克、伯德和皮尔斯是队史最好的攻击手,皮尔斯是他们几个中最好的。”

今天退役仪式结束后,皮尔斯也回应了前辈的夸赞。

“当你从罗伯特·帕里什这样很诸多传奇一起打过球的家伙口中听到那样的称赞,并且还有像汤姆-海因索恩也说过这样的话,”皮尔斯说道。“我并不是要拿自己和前辈们去比较,但是能听到他们对我这样的称赞,这真是个巨大的荣耀。因为这些家伙都是历史的一部分,他们见证过绿军辉煌的过往。”

“我小的时候并没有受到很多的关注,”皮尔斯说。“不像你们经常见到的那些从6、7年级就星光熠熠的天才们,我是个大器晚成的球员,大概高中最后时期才慢慢关注,当时的我只想上大学而已。”

皮尔斯最后还激励了年轻人们:“而为了完成终极目标你必须为自己设置一个又一个细小的短期的目标,当年你完成一个之后你才能去追逐下一个。我现在想让这些年轻人明白的是,万物皆可替代,但只有努力,不断地努力,永远都有其存在的意义,永远。”

相关阅读
今日推荐