南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

最早2022年, 美国将成能源净出口国! 特朗普能源独立梦或要实现?时间:2018-02-13 17:21:37   来源:一牛财经网   作者:

最早2022年!美国将成为能源净出口国!【一牛财经】讯:美国能源信息署(EIA)昨日(2月12日)发布的2018年《年度能源展望报告》(Annual Energy Outlook 2018 ,简称:AEO2018)中表示,EIA预计,美国最早将在2022年成为净能源出口国,较去年预测的提前4年,主要受石油和天

最早2022年!美国将成为能源净出口国!

【一牛财经】讯:美国能源信息署(EIA)昨日(2月12日)发布的2018年《年度能源展望报告》(Annual Energy Outlook 2018 ,简称:AEO2018)中表示,EIA预计,美国最早将在2022年成为净能源出口国,较去年预测的提前4年,主要受石油和天然气市场变化的驱动。此外,美国国内需求减速,以及石油、天然气和石油制品产量的增长将推动这一转变。具体情况如下:

听起来,这好像是美国总统特朗普的能源支配梦想成为现实。不过,EIA在报告开始就指出,这只有在特定情况下才可能实现。该机构所使用的预测模型假定2017年至2050年经济增长将保持在1.5-2.6%,而能源需求增幅将在零和0.7%之间。

该机构表示,预计到2050年,美国的能源消耗将仅增长0.4%,而预期的经济增长率为2%。如果预测属实,2022年将是1953年以来美国能源出口首次超过进口的一年。

先看石油情况

作为一个净出口国,美国仍将进口石油、天然气和其他能源产品。美国许多炼油厂的配置是加工质量较高的原油,而国际流量是基于来自世界各地的能源产品的相对成本而波动。

去年,美国原油价格开始大幅低于布伦特原油,此前,飓风哈维导致美国四分之一的炼油产能关闭,减少了对原油的需求。这一折扣使美国原油对海外炼油商更具吸引力,并推动美国出口在去年秋季达到200万桶/日以上的历史新高。

美国的出口受到天然气和石油产量激增的推动,比如水力压裂,将水、沙子和化学物质输送到地下,以压裂页岩,并允许碳氢化合物流动。

EIA表示,在高油价的情况下,美国向能源净出口国的过渡最快,高原油价格导致更多的石油和天然气生产,并在2020年前使美国向能源净出口国过渡。在这种情况下,原油价格上涨也导致石油产品价格上涨和石油产品消费下降,从而导致石油净进口减少。

而在油气资源和技术含量高的情况下,EIA对地质和技术发展有更有利的假设,美国在2020年成为净出口国,净出口在预测期结束时有所增加。在油价相对较低或对地质和技术发展的假设不太有利的情况下,美国的净能源贸易仍在减少,但即使是这样,EIA还是预测,美国到2050年仍是净能源进口国。

天然气情况如何?

EIA预计,美国原油和液体产量将持续增长至2042年,而天然气产量将继续上升至2050年。被称为液化天然气(LNG)的天然气运输预计将主导美国的出口流。从历史上看,输往加拿大和墨西哥的天然气占了出口的大部分。

美国在2017年过渡到天然气净出口国,在AEO2018项目中,美国仍然是天然气净出口国。案例之间的大部分差异可归因于液化天然气(LNG)贸易预测与天然气管道运输预测的差异。

由于目前正在建设的液化天然气出口设施已经完成,预计美国未来的液化天然气出口将大幅增加,特别对亚洲国家的出口。不过,EIA也表示,在液化天然气出口短期增长后,美国天然气出口增长预计也将放缓,因为美国来源的液化天然气在国际市场上变得缺乏竞争力。

在这种情况下,美国到2050年净出口的天然气达到230亿立方英尺/天(亿立方英尺/天)。在高油价的情况下,净出口的天然气达到37.4亿立方英尺/天。在较低的油气资源和技术的情况下,净出口的天然气开始在数减少,到2050年将达到6.7亿立方英尺/天。

煤炭情况又会怎样?

EIA预计,到2050年美国仍将是煤炭净出口国。然而该公司警告称,由于竞争的出口商更接近煤炭的主要市场,发货量不会大幅增长。

在美国国内,由于天然气发电的压力不断减弱,预计到2022年,燃煤发电和煤炭生产将继续下降。EIA说,在2022年之后几乎所有新的美国发电都将来自天然气发电厂和可再生能源,如风能和太阳能发电场。美国总统特朗普誓言要重振美国煤炭行业,但他没有取得多大进展。

相关阅读
今日推荐