南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

教你怎么挑选台称心如意的二手货车时间:2018-02-13 20:48:45   来源:找靓车科技   作者:

找辆车,找靓车!对我们卡车司机而言购车是个不小的开支。所以如何买到个诚心如意的车?如何买到非事故车?接下来,小编就手把手教卡友们如何选购二手车。有需要补充的希望卡友踊跃留言,讲的不对的也欢迎卡友们纠正!一,看整体外观是否板正,看驾驶室是否搞过钣金新喷漆的

找辆车,找靓车!

对我们卡车司机而言购车是个不小的开支。所以如何买到个诚心如意的车?如何买到非事故车?接下来,小编就手把手教卡友们如何选购二手车。有需要补充的希望卡友踊跃留言,讲的不对的也欢迎卡友们纠正!

一,看整体外观是否板正,看驾驶室是否搞过钣金新喷漆的痕迹,如果有钣金喷漆痕迹根据钣金面积判断车辆事故大小。大事故的车坚决不能要。

这台就有序,无变形!靓车一台

二,打开驾驶室面罩板,看看里面的线束是否整齐有序,模版,链接处是否有变形!换了怎么都没有原装的好,这些细节需要自己认真看。如果线束凌乱,模版有变形!驾驶室正前方可能出现过碰撞。

四,看驾驶室像内饰新旧程度是否已车辆年份一致。假如一台5年的车,驾驶室新的发亮,你就要想想这车是不是换过驾驶室了。

五,看3大件!发动机,后桥,变速器。看看有没有明显漏油,底盘大梁有无明显变形。看发动机型号马力信息是否与登记证书一致!核对车架号是否与车辆登记证书一致。

六,钻进车辆底部看车架是否有变形部位,观看钢板弹簧片数与钢板弹簧上的塑料胶块磨损程度判断车辆载重状况,站在车辆尾部朝车头方向看货箱是否发涨判断此车装载货物是否经常超载

七,根据自身使用情况!选择重载,轻量化,选择速比。以前遇到个卡友没注意,结果搞了个轮减桥的天天跑高速!跑不动,最快80码。

重载大速比,扭矩大,跑得慢!轻量化一般速比小,跑得快!

八,看玻璃上的标识!原厂玻璃带厂家标志,而且有生产日期!

原厂正宗原汁原味

九,启动车辆踩踩油门,听一定发动机是否清脆,变速箱是否有异响,看看尾气是否冒蓝烟来判断车子是否烧机油。

十,最后就是动手,试试车子。试试档位是否清晰,挂挡是否顺畅,刹车灵敏,驾驶室是否跳动大,油门响应等~~抽出机油尺看机油使用情况。

十一,还可以通过看内饰是否干净,公里数,查看出险记录。内饰磨损情况等一些小细节判断原车主是否爱惜车,一般车主爱惜车辆的车况都不会差。通过看,听,动手来判断车辆车况!买2手就是一分钱 一分货,不贪便宜,擦亮眼!最后祝卡友早日买到好车。

相关阅读
今日推荐