南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

失去中国市场后三星仍然风光无限? 事情可能不是你想象的那样时间:2018-02-13 15:50:45   来源:龙小样   作者:

短短四年,三星手机从中国市场上占有率最高的手机,变为现在的“others”(未进入前五的统称others)。很多人认为三星电子会走向衰落,但实际上2017年三星的财报仍然十分亮眼,失去中国市场的三星表现仍然惊人的好。中国市场是否真的不再重要,不能当作市场的晴雨表。事实可

短短四年,三星手机从中国市场上占有率最高的手机,变为现在的“others”(未进入前五的统称others)。很多人认为三星电子会走向衰落,但实际上2017年三星的财报仍然十分亮眼,失去中国市场的三星表现仍然惊人的好。中国市场是否真的不再重要,不能当作市场的晴雨表。事实可能正相反,因为无论谷歌、苹果、facebook等超级企业,全部试图通过本地化进入中国,而三星却在与中国市场渐行渐远。这里面固然存在着萨德事件等政治因素的影响,但同时也要看到中国制造成功在国内阻击三星,同时在国际上也开始与三星争夺地盘。看懂三星在中国式微的原因,对于我们分析失去中国市场的三星电子会如何发展会有重要意义。

中国市场上消失的三星手机

中国人口红利与功能机升级智能机的红利慢慢变弱,市场正在收紧。

三大运营商合约机的方式慢慢被淘汰,对于三星的渠道是巨大的打击。

苹果手机和华为手机在高端市场强势崛起,尤其是华为对三星的步步紧逼。

小米、乐视、荣耀等互联网手机依靠低价高配对中低端市场进行占领。

Galaxy Note7爆炸事件以及三星处理问题的态度,彻底激怒中国网民。

失去中国市场的三星会如何

三星手机的在两年内手机份额会逐渐缩减,与第二名的差距会越来越小。

依靠屏幕、闪存、内存的垄断地位,短期内三星公司的财报仍然会很亮眼。

三星极大可能引导下一个屏幕重大突破:折叠屏手机,而且是领导地位,可能会引发一轮抢购潮。

三星公司可能会因为继承制接班人与韩国贫富差距等问题,导致企业无法永续发展

三星会像失去中国市场一样,失去印度市场。届时会对三星造成巨大的打击。

相关阅读
今日推荐