南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

【转载】一见倾心! Young力十足轻松体验风光S560时间:2018-02-12 06:51:08   来源:东风风光   作者:

今天我们要体验的是一款全新车型——东风风光S560,这是东风风光品牌旗下第二款SUV,时尚大气的外观设计,轻松智联的丰富配置,毫无疑问,一眼看上去,这就是一款颇具“爆款潜质”的中国品牌SUV车型。由一点资讯联合主办的东风风光S560激Young之旅来到了一个嘻哈、神秘、自由

今天我们要体验的是一款全新车型——东风风光S560,这是东风风光品牌旗下第二款SUV,时尚大气的外观设计,轻松智联的丰富配置,毫无疑问,一眼看上去,这就是一款颇具“爆款潜质”的中国品牌SUV车型。

由一点资讯联合主办的东风风光S560激Young之旅来到了一个嘻哈、神秘、自由、奔放的城市,它就是重庆。这座城市所散发的包容和年轻与咱们风光S560追求的年轻主义不谋而合,剑行偏锋公路旅行和多家自媒体就在“家门口”好好体验了这款车。

12月11日,大家齐聚东风风光4S店,准备出发。

车队发车前,相关负责人从风光S560的整体外观和基本配置这两个方面,对这款新车型进行了详细客观的讲解,让我们对它有了一个初步的了解。

风光S560整体造型设计不错,车头双辐镀铬饰条直接贯穿品牌LOGO,并将鹰眼式组合大灯串接在一起,使整个车头显得大气不失动感。

风光S560配备远近光分体式卤素大灯(近光灯带有透镜),LED日间行车灯布置在雾灯上方。

尾部刹车灯同为LED光源。

另外,风光S560拥有行车记录仪、无钥匙进入等功能,这台车配备了前2后3共5颗雷达,360°全景泊车系统等,便捷又体贴,能给用户提供很好的体验。

车身侧面线条足够硬朗,充满力量感。

随着【激Young大牌档】的热血开张,我们来到了激Young之旅的第一站——重庆火车南站九龙坡码头。工艺感十足的码头边,嘻哈街舞老师们此时Young力大爆发,嘴里哼着嘻哈的音乐,脚上踏出魔鬼的步伐,尽情展示着街舞技艺,时而靠在车身,时而翻转跳跃,开着风光S560一起释放压力,回归真实的自我,尽情享受着这一个年轻的moment!

尬舞过程中,伴随风光S560高音质音响传来的嘻哈音乐,街舞老师不断变换着有型有味的街舞动作,这与风光S560硬朗有型的外观相映成趣,气氛瞬间爆发,不断吸引年轻人围观,充分点燃了年轻人的激情,彰显无穷young力。

随后,开着风光S560来到了著名的涂鸦一条街,各种炫酷的嘻哈涂鸦文化目不暇接,不仅让我们过足了眼瘾,还让我们感受到热情狡黠,闲逸激情的重庆味道!

实际上,看起来有型有味的街舞动作,要想练好却是极难的,需要身体本身良好的节奏感和协调性,以及长时间持之以恒的练习。这跟造车一样,光花钱投资是不够的,需要真正的专业团队,以及持之以恒的多次检测,多次调配与不断优化驾乘体验,精益求精,同时还要紧握市场脉搏,才有可能打造出真正吸引到消费者的产品。这一点,不得不佩服东风风光S560团队,这份以轻松与年轻人对话,将轻松进行到底的用车体验,风光S560团队真正做到了以用户为中心。

在下午的自由试驾环节,我们一路奔波,去到了重庆的金色梦幻城堡。神秘复古的城堡,就像每一个年轻人心里的梦。自媒体玩咖也在这场旅行中切实感受到了风光S560的轻松驾控。

风光S560搭载的是1.8L自然吸气发动机加CVT变速箱,动力输出较强,平稳性高;另外,油门调校也十足灵敏,提升了驾驶感受。悬架采用了前麦弗逊后五连杆螺旋簧的结构,悬架调校得很厚重敦实,减振效果不错。作为一台给年轻人开的SUV,风光S560同样注重提升车辆的操控性,邀请欧洲专家对风光S560的底盘进行专门调教,使车辆过弯更稳,侧倾更小,在崎岖道路上可以有更强的通过性,给年轻人带来不一Young的轻松驾控。

在我看来,风光S560最大的亮点还是在内饰部分。

内饰设计的时尚感十足,便利性和视觉效果俱佳。

7英寸悬浮式中控屏搭载的Lin OS 3.0超级智联系统,包括语音拨打电话、语音定位导航、语音听播电台音乐等语音控制;一句“小风,你好”即可轻松打开你想要的功能,这样在行驶中解放了双手,便利性和安全性都有提升;还有实际便利的生活娱乐设备,可以在车内实现天气、娱乐、在线音乐等方面的拓展,包括我们熟悉和常用的诸如喜马拉雅,酷我音乐等,操作流畅,反应灵敏。如果下载了相应的手机APP,即可对发动机、门锁实现远程控制,甚至还可以远程查看车辆的位置、行程、发动机状态等信息,非常契合当下年轻人的用车需求。

一键启动的电子手刹、多功能的方向盘、宽大厚实,质感十足的拼色皮座椅都为它加了不少分。

原厂搭载了隐藏式行车记录仪,也省去了车主后装的麻烦,贴心周到。

这个超阔全景天窗也是我最喜欢的配置之一。

到总结的时候了。

初次与风光S560相会,它交出了一份令人满意的答卷,无论外观还是内饰设计,它都有很高的原创度,并且很好看,第一印象还不错。

另外,配置很丰富,十分独到。超阔全景天窗、无钥匙进入、行车记录仪等等,而Lin OS 3.0超级智联系统的加入加大了便利性和智能感。空间方面,风光S560拥有5座/7座选择,日常使用的灵活性更强。

从行驶表现来看,风光S560也令人满意。

还有一点比较吸引人的是,厂家为风光S560提供了7年/15万公里超级质保,在后续维护成本方面会为车主节省不少开支。

这款新的车型能延续风光580的畅销神话吗?我想答案是肯定的。不论是年轻时尚的外观设计,还是智联轻松的内饰装置,都十分符合年轻人的口味。驾驶着风光S560,遗失Young力的年轻人也能瞬间找回轻松率性、自由奔放的力量感和自信心!相信此次嘻哈之旅掀起的激Young浪潮,必定能使风光S560扛起大旗,相信风光S560掀起的激Young浪潮,将会给年轻人带来一个全新的超级之选!

文章转载自一点号:剑行偏锋公路旅行

相关阅读
今日推荐