南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

吃货达人揭秘如何区分猪蹄前后脚?时间:2018-02-12 04:54:24   来源:土特产那些事   作者:

提到猪身上的东西,大家当然无法忘掉那四只猪脚,我们可以罗列很多有关猪蹄的美食如红烧猪蹄、酱猪蹄、卤猪蹄、香辣猪手、红焖猪蹄、猪脚姜、黄豆猪脚汤、酱汁猪蹄等美食,这都离不开猪蹄。猪蹄,是指猪的脚部(蹄)和小腿,在中国又叫元蹄。在华人世界中,猪蹄是猪常被人食

提到猪身上的东西,大家当然无法忘掉那四只猪脚,我们可以罗列很多有关猪蹄的美食如红烧猪蹄、酱猪蹄、卤猪蹄、香辣猪手、红焖猪蹄、猪脚姜、黄豆猪脚汤、酱汁猪蹄等美食,这都离不开猪蹄。

猪蹄,是指猪的脚部(蹄)和小腿,在中国又叫元蹄。在华人世界中,猪蹄是猪常被人食用的部位之一,有多种不同的烹调作法。猪蹄含有丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也比肥肉低。它能防治皮肤干瘪起皱、增强皮肤弹性和韧性,对延缓衰老和促进儿童生长发育都具有特殊意义。为此,人们把猪蹄称为“美容食品” 和“类似于熊掌的美味佳肴”。

我们知道猪蹄分前后脚,前面也说过前蹄要好吃一些,因为很嫩,吃起来很香,后脚经常运动吃起来要硬一些,当然是前脚好吃,那么做为吃货新人如何区分前后脚?

1.前蹄会弯曲,肥大,肉够多,而且价格比后踢贵;后踢是直的,价格比前蹄便宜。

2.还有一个技巧是:如果猪爪少,大的是后蹄,小的是前蹄。但是很多猪蹄在一起时不容易区分。

3.前蹄可以看见明显的蹄筋,而后踢没有蹄筋,这是最好的方法。

我们会吃,会做,当然还要会选择购物,只有这样你才能吃到真正的美味,你们认为呢?

相关阅读
今日推荐