南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

韩国冬奥会现场, 这家中国公司的黑科技最受游客热捧时间:2018-02-12 02:55:04   来源:爆点之科技   作者:

继昨天阿里巴巴冬奥会展馆正式开馆后,今天就有大波韩国民众蜂拥而至,火爆程度甚至超过韩国本土科技强企三星。平昌冬奥会进入第二天,江陵的天气更加寒冷,达到零下十几度!但位于江陵奥林匹克公园的阿里巴巴馆却格外火爆。原来他们是被阿里巴巴展出的黑科技吸引前来。作为

继昨天阿里巴巴冬奥会展馆正式开馆后,今天就有大波韩国民众蜂拥而至,火爆程度甚至超过韩国本土科技强企三星。

平昌冬奥会进入第二天,江陵的天气更加寒冷,达到零下十几度!但位于江陵奥林匹克公园的阿里巴巴馆却格外火爆。

原来他们是被阿里巴巴展出的黑科技吸引前来。作为奥运会12年的全球TOP合作伙伴,阿里巴巴成为奥林匹克公园唯一的中国品牌馆。这次,阿里巴巴带来了诸多炫酷的黑科技,韩国大妈都忍不住前来“打卡”捧场。

昨天阿里巴巴董事局主席亲临展馆开馆仪式,连隔壁家的三星员工都忍不住“翘班”跑来参观。

在人脸识别技术“Smart Pass”体验展区,游客们络绎不绝地尝试“刷脸”。据说,有了这项技术,以后去奥运现场看比赛只要带“脸”就行了,免除排队的困扰,完全是“无感通行”。据在场工作人员说,昨天就有一位韩国自媒体人带着一大波韩国美女前来“测试”阿里巴巴的人脸识别技术。

一位韩国女孩李英(音译名)告诉小编,她在阿里巴巴展馆转了一圈,对这项技术印象非常深刻。她非常期待能在未来的奥运甚至其他赛事中享受“刷脸”看比赛的方便。

除此之外,在智能媒体、天猫AI试衣镜、云商店等黑科技体验区域,都被游客堵得水泄不通。据阿里巴巴官方透露,这些展示的黑科技都会在2022年北京冬奥会上得到落地。小编简直迫不及待了。

相关阅读
今日推荐