南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

会吃当归的人, 身体会有5个喜人变化! 你不一定知道时间:2018-02-11 16:54:16   来源:39健康网   作者:

当归是一种中药材,有很大的功效,尤其是在妇科疾病方面更加是功效卓著,因此有“妇科圣药”的称呼,那么到底当归有什么好处呢?又有哪些人群不能享用当归?下面小编就一一告诉你。当归对身体的多种好处第一、抑制心肌收缩频率当归可以作用在心血管系统,因此可以使得心肌收

当归是一种中药材,有很大的功效,尤其是在妇科疾病方面更加是功效卓著,因此有“妇科圣药”的称呼,那么到底当归有什么好处呢?又有哪些人群不能享用当归?下面小编就一一告诉你。

当归对身体的多种好处

第一、抑制心肌收缩频率

当归可以作用在心血管系统,因此可以使得心肌收缩频率明显受到抑制。

第二、促进造血

当归最为常见的功效就是促进造血,将当归浸泡在水中会产生一种物质,这种物质可以促进血红蛋白以及红血球细胞的生成,因此在改善贫血方面有很大作用。

第三、改善肺通气功能

当归有很好的神经系统抑制作用,因此可以有效改善肺通气,食用当归在体力恢复上有很大帮助。

第四、提高免疫力

当归对免疫功能低下的机体可以起到调节以及恢复的效果,对健康人群的淋巴细胞转化有很大促进作用。

第五、治疗血虚

存在血虚症状的人群,比如眩晕、疲倦乏力、面色萎黄以及舌苔淡、脉细患者,可以搭配当归跟熟地黄、白芷来起到治疗效果,如果生理期经常腹痛,也可以通过当归来调经止痛,在治疗血虚类月经不调方面有很大效果。

当归的禁忌人群有哪些?

1、热盛出血者不可食用当归,此外月经过多的人群,也不可服用当归,用药不当会加重出血。

2、大便稀薄以及腹泻人群要谨慎服用,因为因此而加重腹泻病情。

3、孕妇也要谨慎服用。

补充:服用当归的注意事项

1、出现不良症状要停止

如果服用当归或者用当归泡水喝之后身体出现疲倦或者嗜睡的症状,需要立即停止服用,让这些症状缓慢消失。服用当归之后如果身体出现发热、口干舌燥以及恶心呕吐的症状,要立即停止,这些不良症状会自行缓解。

2、用量要注意

大量服用当归,容易出现血压下降的症状,因此在用量上一定要注意起来。

3、联合用药要谨慎

荷尔蒙药物不能跟当归一起服用,比如口服避孕药以及黄体酮等等。

从上述内容可以知道,服用当归对人体健康好处是有很多的,但是不管是什么药物,适合自己才是最好的,对当归也是一样,因此首先要清楚自己是否可以食用,必要时要咨询专业的中医师。

相关阅读
今日推荐