南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

成龙吴京共应邀上央视春晚 演唱四川人郭峰创作的新歌《中国》时间:2018-02-04 16:41:56   来源:今日娱乐奇点   作者:

备受关注的央视春晚在十分保密情况下认真筹备。2月4日,华西都市报-封面新闻记者,从知情人士处独家获悉:香港著名电影明星成龙、和在2017年因电影《战狼2》创下了57亿票房导演兼演员吴京,共同受到了央视春晚节目组的邀请,将合作演唱一首歌曲。这位知情人士告诉封面新闻记者

备受关注的央视春晚在十分保密情况下认真筹备。2月4日,华西都市报-封面新闻记者,从知情人士处独家获悉:香港著名电影明星成龙、和在2017年因电影《战狼2》创下了57亿票房导演兼演员吴京,共同受到了央视春晚节目组的邀请,将合作演唱一首歌曲。

这位知情人士告诉封面新闻记者, 成龙和吴京两位著名电影演员,今年共同应邀走上央视2018年春晚 ,将演唱四川著名音人郭峰创作的新歌《中国》。

《中国》的作者郭峰,他是地道的四川成都人。郭峰年仅23岁时,创作了《让世界充满爱》,红遍了大江南北。今年,郭峰创作的新歌《中国》,是一首很动听的爱国歌曲。这首歌曲作词作曲都是郭峰。歌曲采用了抒情风格,注重情感演绎。

成龙和吴京在演唱时的情感,从平地式的对话达到山峰式的呼喊,将爱国情怀从传递到渲染再到传递,达成与听众的情感共鸣,可谓是细致入微,震撼人心。这首歌曲在作词方面,郭峰采用的是“白话文”式的直抒胸臆,脱离了文学性却增强了感染力。

相关阅读
今日推荐