南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

突发!顺丰武汉一仓库着火,你的春节快递或成灰时间:2018-02-03 18:36:31   来源:第一物流网.   作者:

北京时间2018年2月3日13:34,《现代物流报》记者接到一则视频爆料,视频中一间大型仓库被滚滚浓烟遮蔽,在仓库大门前还停有三辆顺丰9米6的货运车。仔细观察,隐约可见货车背后火光涌动。从视频内容来看,相关执法部门人员已经赶至现场,仓库大门处也仅有个别顺丰工作人员停留

北京时间2018年2月3日13:34,《现代物流报》记者接到一则视频爆料,视频中一间大型仓库被滚滚浓烟遮蔽,在仓库大门前还停有三辆顺丰9米6的货运车。仔细观察,隐约可见货车背后火光涌动。

从视频内容来看,相关执法部门人员已经赶至现场,仓库大门处也仅有个别顺丰工作人员停留。但是否有消防车进行火势控制,暂无法判断。

记者随后致电顺丰公共事务部相关负责人,对方称,视频中火情发生在武汉市东西湖转运中心,时间为上午。事故由一台运输车在中转场内突然起火而致。截至发稿,大火已被熄灭,暂无人员伤亡。

按照常理,运输车在中转场内作业属于快递公司标准作业流程之一。问题在于,没有明火,何来火情?一家大型物流公司的总经理告诉记者,类似事故发生的原因不外乎有二:室内操作人员人为点火,包括没有及时掐灭的烟头;另外一种情况则是,运输汽车长途跋涉,发动机高温所致。而这点在在干燥易燃的冬季室内极易发生。

上述知情人还告诉记者,仅今年入冬以来,自己供职的公司就有两起类似事故,问题都出在过热的发动机身上,年底激增的工作量造成了这一现象。所幸火势不大。

不过从视频中仓库大小、浓烟规模及颜色来看,此次火情较为严重。前述物流公司的总经理看过视频后认为,火势可能已经扩大至仓库内存货。

那受损的货物该如何赔偿?会不会影响到春节正常运作?顺丰公共事务部负责人没有给出更多答案。“公司客服已经开始与涉及客户联系,全力保障客户权益不受损失。”他说。

对于起火原因,该公关也表示还不清楚。他告诉记者,“已第一时间报警并抢救完毕,并积极联合相关部门调查起火原因。”

记者查阅资料发现,湖北省在地理位置上构成了顺丰的重要枢纽。从2014年开始,顺丰频频布局。去年年末,湖北省鄂州市的顺丰机场正式开工,而这只是湖北国际物流核心枢纽项目的一部分。

现代物流报记者 刘宇豪

相关阅读
今日推荐