南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

结石姐三连冠《歌手》遭群嘲, 华晨宇成收视口碑救命稻草时间:2018-01-24 05:54:58   来源:南唐遗少   作者:

任何一档综艺节目,不管之前的口碑多好,做到第六年都会给人江郎才尽的感觉。受欢迎如《我是歌手》,也难以摆脱这个定律。感谢这个舞台,让我们重新感受到音乐的美好,但收视率和影响力大不如前是不争的事实。过去的五季,共计六十五位歌手登台竞演,有黄绮珊邓紫棋迪玛希的

任何一档综艺节目,不管之前的口碑多好,做到第六年都会给人江郎才尽的感觉。受欢迎如《我是歌手》,也难以摆脱这个定律。感谢这个舞台,让我们重新感受到音乐的美好,但收视率和影响力大不如前是不争的事实。

过去的五季,共计六十五位歌手登台竞演,有黄绮珊邓紫棋迪玛希的一嗓惊人,有陈洁仪李健杨宗纬的深情款款,有韩磊韩红林志炫的老辣唱功,也有林依轮李玟容祖儿的天后魅力。闯进决赛也好,遗憾淘汰也罢,他们的表现都留在大众的记忆里。

而正在进行时的《歌手2》,如果用四个字形容的话,大失所望或差强人意再合适不过。

当Jessie J的名字出现在本季的首发名单里,引来了一片惊叹之声。

作为六季以来最大咖的国际歌手,尤其在请不到华语大牌的情况下,她无疑肩负着撑起关注和话题的重任,好在这步棋洪涛走对了。

本以为结石姐会全程高冷范,没想到台下的她竟是一个可爱有暖心的girl。两周比赛下来,没有丝毫水土不服的症状,演唱全程高能尽显强悍实力。

根据剧透爆料,下一场她依然毫无悬念地夺冠,连续三周拿到第一过往从未有过。虽然场内外的观众享受了一次次听觉盛宴,但对湖南台来说却是无比的尴尬,华语歌手连续被无情碾压,一个能正面对抗的人都没有,这面子往哪里搁。

汪峰选择参加《歌手》,可以说是一次非赢即输的豪赌,比好了能提升不少路人缘,比不好免不了一顿讽刺挖苦。

尽管名气够大,他不见得占到什么便宜,反而在选歌上居于劣势,一直唱拿手的摇滚,难免缺乏诚意和新鲜感。当然就算他后期不放大招,进歌王之战也是十拿九稳的事。

《歌手》的舞台固然是靠唱功和歌曲说话,有时候知名度的影响也不容忽视。

连续两期位居第六,李圣杰处在频临淘汰的危险边缘。有第一个出场的不利因素,我想更大的原因是听审不买账。哪怕《痴心绝对》当年红遍大江南北,现今却很难引发年轻人的共鸣,老牌歌手的尴尬正在于此。

经历第一场位列后段班的失意后,张韶涵在上一场可谓是火力全开。不得不佩服她挑歌的眼光和勇气,一首《阿刁》唱得句句动人声声扎心,把赵雷的这首冷门民谣给带火了。

曾经的辉煌和低谷都已是过眼云烟,如今站在台上的只是一个爱唱歌的女孩,一如十四年前一样瘦小的身体大大的能量。

李晓东首个淘汰虽令人遗憾却是意料之中,好在那张泛黄的白纸上已写上他的名字。

真正打动人心的从来不是技术而是情感,或许有些听众觉得他唱法有些过时,但我们听到的是一个沧桑男人刻骨铭心的诉说和呐喊,有郁郁不得志释怀后的风轻云淡,更有对音乐不解的深爱和眷恋。

任何一种类型的歌手,都值得被尊重和欣赏。

也许节目组这次是真的看走眼了,本寄希望张天能像邓紫棋一样惊艳,结果第二场比赛就被打回原形。

不否认她的音质确实有个人特色,英语环境下长大发音和乐感没得挑,可惜和结石姐同场就是“关公面前耍大刀”了。炫技可以理解但是得有个度,把一首歌改编得阴阳怪气,只剩下满屏的做作和尴尬。

出道比张天早三年,还拿到过选秀比赛的冠军,苏诗丁却没有那样的好运只能以踢馆身份亮相。看了她上一场的稳定表现,不知道洪涛有没有半点后悔呢。

几季下来,不管是邓紫棋袁娅维还是梁博王晰,好几个新人都借助此平台火了。能不能被大众记住,唱功好是一方面,个人特色同样不可或缺。

结石姐的三连冠,像一记重拳打在《歌手》的招牌,偌大的华语音乐圈竟然请不到一个能匹敌的唱将。

去年备受争议的逆战赛制被废除,目前看来绝对是一大败笔,否则黄妈谭维维等铁肺女王返场尚能一战。在口碑遭遇滑铁卢之前,华晨宇的火线加盟无疑成了最后一棵救命稻草。

短短五年时间,他从快男比赛羞涩的大男孩,成长为内地新生代的舞台王者,实力魅力才华人气俱佳。

两季《天籁之战》,花花的表现如何大家有目共睹,每一首歌都贴上了风格独特的“华式标签”。老实说今年并非他上《歌手》的最佳时机,明后年的首发远比补位更合适。当有发掘之恩的湖卫打出感情牌,的确是盛情难却,既然来了只希望他带来更多炸裂的现场。

有了今年请人的捉襟见肘,相信芒果台以后定会吃一堑长一智。

不要只盯着那些摆架子又瞻前顾后的大腕,也不要当帮助过气歌手翻红的慈善家,与其搞噱头吸引眼球,不如多来几首好歌更实在。

相关阅读
今日推荐