南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

郭德纲都喊他哥, 却与赵本山明争暗斗, 如今将赵本山所爱收入门下时间:2018-01-24 07:55:53   来源:萌芽会议室   作者:

近几年,郭德纲在主持界混的那是风生水起,尤其他在台上调侃他人的幽默方式深受大家喜爱,但是在去年《欢乐喜剧人》的节目中,他却对一位选手一改常态,而且还毕恭毕敬的称呼对方为大哥,言辞间也流露出对对方的尊重,这个人就会潘长江。提到潘长江,相信大家再熟悉不过了,

近几年,郭德纲在主持界混的那是风生水起,尤其他在台上调侃他人的幽默方式深受大家喜爱,但是在去年《欢乐喜剧人》的节目中,他却对一位选手一改常态,而且还毕恭毕敬的称呼对方为大哥,言辞间也流露出对对方的尊重,这个人就会潘长江。

提到潘长江,相信大家再熟悉不过了,这个在喜剧界摸爬滚打几十年的笑星,已经16次登上春晚舞台,为观众贡献了太多的经典小品,是当之无愧的喜剧大师。

早年,潘长江是铁岭县评剧团的一名小花脸演员,后来被赵本山看中,从此两人便搭档四处走穴卖唱,并且在1986年凭借合作表演的《大关灯》而响誉东三省。

在1995年,首次登上春晚的潘长江通过小品《过河》打响第一炮后,便与这个舞台结下不解之缘,至今他已经16次亮相春晚舞台,凭着朴实、幽默的演技表演了很多脍炙人口的小品,成为春晚上观众们最喜爱的笑星。

此外,潘长江在影视方面发展的也是风生水起,不仅主演了《明天我爱你》、《举起手来》、《杨德财征婚》等多部备受好评的荧屏佳作,而且自导自演的多部电视剧还一度成为央视黄金档的热播剧,不过,由于央视黄金档的位置一直以来都是演艺界争先抢夺的地方,所以让他与赵本山多年来的兄弟情义为此而荡然无存。

当年,赵本山执导的农村喜剧《乡村爱情4》之所以没有占据央视黄金档的位置,是因为被潘长江的都市剧《能人冯天贵》顶替了,自此就传出两人为争夺央视黄金档而明争暗斗,进而导致多年兄弟情义破碎。而针对这个问题,潘长江则表示“这我真的不知道,而且跟我们也真的没有关系,这应该去问本山传媒和央视,这是他们之间的事”。

《能人冯天贵》

此事过后,在潘长江的女儿潘阳大婚之日,圈中好友蔡明、郭达、巩汉林等众多笑星前来祝贺,但唯独赵本山没有现身,甚至都没有派徒弟去赠送礼物。身为曾经与潘长江共同卖唱的“患难兄弟”,如此重要的场合都不出现,似乎正是印证了之前的传闻。

如今已经60岁的潘长江虽然在事业上取得过很多的辉煌成就,但和赵本山相比还是差了很多,不过依然是喜剧界的大牌人物,而且深受喜剧界人士的尊重,甚至连赵本山一直都想收为徒弟的魏三,在前不久也拜他为师了,足以可见潘长江在圈内的影响力有多大。

其实在潘长江内心还是十分感激赵本山的,但是从来不会羡慕赵本山现在的成就,因为在他看来他做不了文化商人,说白了就是两人压根就不是一路人,赵本山是想将文化产业越做越大,而潘长江只想做到一个喜剧演员该做的事,为大家贡献更多好的作品就足矣了。

相关阅读
今日推荐