南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

定了!杜峰即将公布中国男篮大名单 曝多名新人有望入选!时间:2018-01-22 08:25:07   来源:宫爆体育   作者:

目前CBA联赛已经进行到了常规赛最后阶段,而在昨天2019年男篮世界杯亚洲区预选赛东莞赛区比赛的新闻发布会在东莞召开,中国男篮蓝队的主教练杜锋出席了本次新闻发布会。在下个月23日,由杜锋执教的中国男篮蓝队将在东莞迎战新西兰队。中国男篮蓝队主教练杜锋的介绍,目前蓝队

目前CBA联赛已经进行到了常规赛最后阶段,而在昨天2019年男篮世界杯亚洲区预选赛东莞赛区比赛的新闻发布会在东莞召开,中国男篮蓝队的主教练杜锋出席了本次新闻发布会。在下个月23日,由杜锋执教的中国男篮蓝队将在东莞迎战新西兰队。中国男篮蓝队主教练杜锋的介绍,目前蓝队初步计划是在2月18号也就是大年初三正式开始集训来准备这场比赛,而根据媒体的报道,杜锋目前已经拟定了一份中国男篮蓝队的大名单,近期就会对外公布,其中多名CBA联赛中表现出色的新人都会入选这份大名单!

在去年夏天,杜锋所带领的中国男篮蓝队出席了男篮亚洲杯的比赛,但是在比赛中的表现并不如人意,特别是几名球员的表现也引起了球迷以及媒体的质疑,其中被球迷以及媒体质疑最多的就是于德豪!而根据北京媒体的报道,本次中国男篮蓝队的大名单会有多名新任入选,包括之前在杜锋执教大名单之内的陈林坚,八一男篮多名表现出色的新人,还有本赛季租借到吉林男篮的后卫高诗岩,北控男篮马布里的帮手许梦君等都有可能入选本次中国男篮蓝队的大名单,在去年夏天的12人名单中,也基本可以确定都会入选大名单,不过由于本次中国男篮蓝队比赛之后即将进入CBA季后赛,所以届时如何协调最终12人名单还是会有一些工作要做的,毕竟在联赛最后阶段是否会出现伤病问题目前还不好说!

对于本次比赛,杜锋表示对阵新西兰将是关键性比赛。他表示相信中国男篮蓝队全队会上下团结一致、充满信心,力争赢下比赛。虽然杜锋已经带领中国男篮蓝队参加过了一次世界大赛,可是这样的短期集训他还是首次遇到,对此他表示作为国家队都短集训,如何整合各个队伍的球员。怎么样更好比赛,这是全新挑战。珍惜中国篮协给的机会,全力完成好各项任务。 前不久杜锋被中国篮协主席姚明安排前往NBA爵士队进行学习,对此杜峰表示大家知道NBA是全世界最高水平的联盟,一个月的学习不能说有多大提升和改变。在细节上和要求上,一些训练安排和选择,包括对于NBA球员素养,态度,对于职业要求上,让我很感触。

附2017年男篮亚洲杯12人名单!

郭艾伦、于德豪、曾令旭、刘晓宇、吴前、李根、顾全、周鹏、任骏飞、胡金秋、韩德君、李慕豪。

相关阅读
今日推荐