南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

债务压身!海航竟然打起了自家员工的主意时间:2018-01-18 12:51:35   来源:中金网   作者:

今年需要偿还数百亿美元债务的海航集团(HNA Group)想到了另一个融资渠道:自家员工。据悉,海航近期向其员工推介了一款新投资产品,承诺最低年化收益率为9.5%,收益率有可能高达39%。根据一份发放给员工的通知显示,投资公司天津燕山投资管理有限公司(Tianjin Yanshan Invest

今年需要偿还数百亿美元债务的海航集团(HNA Group)想到了另一个融资渠道:自家员工。据悉,海航近期向其员工推介了一款新投资产品,承诺最低年化收益率为9.5%,收益率有可能高达39%。

债务压身!海航竟然打起了自家员工的主意

根据一份发放给员工的通知显示,投资公司天津燕山投资管理有限公司(Tianjin Yanshan Investment Management Co., Ltd.)正寻求通过出售该产品融资人民币3亿元(合4,660万美元),该产品将利用杠杆产生收益。海航拥有超过41万名员工,海航旗下投资部门持有燕山投资部分股份。

文件显示,该产品收益率将以海航子公司、香港上市物流公司CWT International (0521.HK)的股票价值为基础。

员工们被告知,该产品起投金额为人民币10万元(约合15,530美元),在6、12或18个月后可赎回。

海航过去就曾藉助其他投资方案向员工筹资,实际上这些方案帮助该公司获得了短期资金。此前一些投资产品的产品介绍表示,所筹集资金将帮助为海航集团旗下的一些酒店及其他资产提供资金。

一些个人还通过海航旗下网络借贷平台聚宝汇(JBH.com)购买了高收益投资产品,从而将资金短期借给海航。去年年底,海航旗下一家子公司告知员工和投资者,他们所购买的这类产品的兑付被推迟。

据知情人士称,部分员工近期收到了欠款。周三,聚宝汇董事长对中国媒体表示,该平台运作正常,并未发生任何损失。

更多优质内容,关注中金网微信公众号:cngold-com-cn(长按复制),或在应用商店下载中金网APP。

背负大约1,000亿美元债务的海航近几个月四处筹措资金,该公司之前曾在全球范围大举收购,包括取得德意志银行(Deutsche Bank)和希尔顿连锁酒店(Hilton)等公司的股份。海航已经受到监管机构、债权人和投资者的密切关注,不得不放慢全球扩张计划脚步。海航称其拥有大型中资银行的信贷支持,并向投资者表示能够履行财务义务。

相关阅读
今日推荐