南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

蔡振华棒打鸳鸯!前女乒主帅二婚娶小22岁弟子 前妻是乒乓女皇时间:2018-01-15 00:52:14   来源:健身小女子   作者:

虽然施之皓比李楠整整大了22岁,虽然已经是离过婚的男人,但李楠还是顶着师徒恋的巨大压力嫁给了师傅。婚后的两人倒极为幸福,而卸任女乒主帅后的施之皓也是官运亨通,2013年5月,当选国际乒联副主席,他还是上海体育学院副院长。当年施之皓因为内部谈恋爱被退出省队,或许想

蔡振华棒打鸳鸯!前女乒主帅二婚娶小22岁弟子 前妻是乒乓女皇

虽然施之皓比李楠整整大了22岁,虽然已经是离过婚的男人,但李楠还是顶着师徒恋的巨大压力嫁给了师傅。婚后的两人倒极为幸福,而卸任女乒主帅后的施之皓也是官运亨通,2013年5月,当选国际乒联副主席,他还是上海体育学院副院长。当年施之皓因为内部谈恋爱被退出省队,或许想不到多年后会因为弟子谈恋爱遇到同样的待遇却收获了又一份爱情

蔡振华棒打鸳鸯!前女乒主帅二婚娶小22岁弟子 前妻是乒乓女皇

两人随后旅居德国长达9年时间,回国后,施之皓担任上海乒乓球男队教练,曹燕华则成了商人、作家、上海市乒协副主席、演员。1997年,蔡振华邀请施之皓到北京执教国家队,而曹燕华不愿放弃自己的事业留在了上海,异地恋形成的聚少离多最终成为两人离婚的原因。为了照顾儿子和老人的感受,两人秘密离婚。独居北京的施之皓将迎来人生中的另一个伴侣,那个人居然是他的女弟子。

蔡振华棒打鸳鸯!前女乒主帅二婚娶小22岁弟子 前妻是乒乓女皇

中国女乒前主帅施之皓也曾是国手,当时与世界冠军曹燕华的恋情曝光后被毫不留情地“调整出队”,退回省队。而作为重点培养对象的曹燕华留在了国家队。其间,曹燕华曾3次获得世界锦标赛团体冠军,两次获得女子单打冠军,与蔡振华合作获得混双冠军,还夺得过世界女子双打冠军,创造了国际乒坛有史以来包揽全部7项冠军和5个单项亚军的历史纪录,堪称一代乒乓女皇。之后,年仅23岁的曹燕华选择退役,嫁给了施之皓。

蔡振华棒打鸳鸯!前女乒主帅二婚娶小22岁弟子 前妻是乒乓女皇

中国奥运冠军之中,诸如伏明霞、张怡宁等嫁给大龄权贵、富商的不在少数,而在中国体坛,娶了小20岁娇妻的也大有人在。棋圣聂卫平三婚上演帽子戏法娶了小23岁妻子,而前中国女乒主帅施之皓离婚后更是顶着巨大压力娶了弟子李楠。中国乒乓球队是梦之队,无敌之师,这与其内部管理严格有很大关系,刘国梁曾当众敲打张继科一事就是明证。而对于内部谈恋爱,乒乓球队更是管理得极为严格。

相关阅读
今日推荐