南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

油价上调不用怕 养成这四个好习惯让你开车更省油时间:2018-01-15 00:58:31   来源:谈个车   作者:

据新闻报道,从2018年1月13日,国内汽油价全部上调到7块以上了。眼看油价涨到7块钱以上,如何省油成为我们今日讨论的话题。同样的一辆车,你自己开的话油耗是百公里10升油,而给人家开的时候也许就是百公里油耗8升。为什么相同的车给不同的人油耗差异这么大呢?其实原因很简

据新闻报道,从2018年1月13日,国内汽油价全部上调到7块以上了。

眼看油价涨到7块钱以上,如何省油成为我们今日讨论的话题。

同样的一辆车,你自己开的话油耗是百公里10升油,而给人家开的时候也许就是百公里油耗8升。为什么相同的车给不同的人油耗差异这么大呢?

其实原因很简单,每个人的开车习惯不同,所以导致油耗也不同。如果想要开车更省油,不妨看看小编给你总结的4个省油好习惯。

1.不要长时间原地怠速 停车时间长可以熄火

很多朋友都有原地热车的习惯,其实只要点火之后发动机转速降到1000以内就可以起步了,并不势一定要等汽车水温上来了才可以走。另外如果我们在等人的时候,如果等待时间比较长的话,尽量将发动机熄火,因为长时间原地怠速不仅会增加油耗,还会造成环境污染。

2.行驶过程中不要猛踩油门 不超速行驶

要想做到省油,这个可是最重要的,毕竟汽车就是在路上开的时间最长,要养成一个好的驾驶习惯,那就是要做到在行驶中不猛踩油门,少踩刹车,保持匀速驾驶。在遇到下坡路段的时候,可以适当放松油门,让车子溜下去,但切忌空挡下坡。而高速行驶时尽可能定速行驶,不要超速行驶,在没有必要的情况下,尽量不要超车。

3.开车做到提前预判 不要猛踩刹车

什么是提前预判呢,提前预判意思就是对车辆四周还未发生、有可能发生的情况进行预估,并采取预处理行动。比如你看到前方绿灯还有5秒就要变红了,这时候你就预先踩刹车把车速降下来,而不是到了跟前猛踩刹车。

根据科学研究,你的每一脚急刹车损耗的资源要比急加速高,这当中的损耗包括了发动机油嘴刚刚喷出的新鲜汽油,还有你的刹车片损耗和轮胎损耗等。

4.定期检查车辆 保持车辆一个健康状态

定期检查轮胎的胎压情况,看看4个胎压数值是否一致,过低的胎压也会导致油耗的增加。如果原车带有胎压监测的平时一定要多关注,如果原车没有胎压监测建议您加装一个,或者买个胎压计,也就是几十块钱的事。

车辆的定期保养也要做好,特别是发动机的保养,如果保养遇到问题就需要立刻进行处理。即使遇到的问题大不,它们都会降低发动机的效率,从而增加汽车的消耗。

以上就是小编为你总结的4大省油经验,希望能在油价上调的今天帮到各位。

相关阅读
今日推荐