南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

盘点: 全球危险职业时间:2018-01-15 00:54:58   来源:神奇图库   作者:

在地球上还有这样一份工作,一年只需要做5天,就能赚到近70万人民币,其它时间都可以放假休息。是不是好想现在立刻马上去应聘!GO!GO!GO!然而这工作特别缺人!这种工作的名字就叫阿拉斯加捕蟹人说起俄罗斯堪察加半岛和美国阿拉斯加州这两个地方可能很多人都知道,但在这两个

在地球上还有这样一份工作,

一年只需要做5天,

就能赚到近70万人民币,

其它时间都可以放假休息。

是不是好想现在立刻马上去应聘!

GO!GO!GO!

然而这工作特别缺人!

这种工作的名字就叫

阿拉斯加捕蟹人

说起俄罗斯堪察加半岛和美国阿拉斯加州这两个地方可能很多人都知道,但在这两个地方之间有一处海域叫白令海峡,海区呈三角形,1728年丹麦船长白令(Vitus Bering)航行到此海域,因而以他的姓氏命名。而这个地方是全世界海蟹资源最丰富的地方之一。那里有着一种无比霸气的螃蟹,它身披红色盔甲,个头奇大,是螃蟹种族中的王者。它们叫——阿拉斯加帝王蟹。

海蟹,它们是深受人们喜爱的美味。但为了这些美味,无数捕蟹人付出了巨大的代价。根据有关研究,渔民,特别是捕蟹的渔民,他们的工伤死亡率可能是普通工人的三十到四十倍。在捕蟹船上,只要一步走错,就可能出现灾难性的后果。从上船一直到返回故乡,捕蟹人每一分钟都处在危险里。

捕蟹人是全世界最高危的职业之一,他们要面临的是恶劣的天气和凶险的捕蟹环境。白令海捕蟹季节在每年的冬天,这个季节气候十分寒冷,并且经常会出现北极圈风暴,海浪十分汹涌。每次出海时间在5天到12天不等,每天的工作时间近20个小时,有时甚至是连轴转。极度的疲劳加上寒冷的气候, 会使渔民们的反应逐渐变得迟钝,在颠簸打滑的甲板上开始站立不稳。

船员因为大浪冲击在船上摔倒或撞到物品受伤就是家常便饭,还有很多人就这么被凶猛的巨浪卷入海中,溺水身亡。即使顺利捕捉到蟹,还要和螃蟹们“搏斗”,小心提防螃蟹的猛烈攻击。

在捕蟹季节,白令海峡上平均每7天便会有1名捕蟹人丧生,可见这种职业的死亡率有多高,然而高风险的同时,也会有高回报。在捕蟹季节,平均每艘捕蟹船可以捕获大约20吨的螃蟹,在一艘满载而归的渔船上5天之内,每位渔民可以赚到高达10万美元。

虽然高收益,

但是风险也好高啊!

然而,

世界上还有这样一些工作,

每天看看风景,就把钱赚了!

大堡礁职业看岛人

每天,坐船巡视一下大堡礁各个岛屿,游游泳,潜潜水,喂喂海龟,还要和当地土著人交交朋友然后传一传自己吃喝玩儿乐的照片到网上为小岛做宣传。看岛人半年的工资是15万澳元(约人民币65万元),还有政府提供的宿舍——一个三居室的海景别墅,配了泳池,温泉池,大阳台,小花园儿等等设施。

魔兽世界试玩员

全球1200万魔兽玩家梦寐以求的工作,对没有正式上线的开发中产品,你会在全球玩家的翘首企盼中头一批试玩,是一件多么荣耀的事情啊,线上时间、游戏装备都不是你要考虑的问题,完全是在享受游戏的乐趣。

糖果尝试员

世界上最甜的工作,具体工作是跟来自世界各地的游客沟通,了解他们的口味需求之后将其告诉厂家,然后自己品尝看是否符合要求。

谷歌地图拍摄员

这位不是冰激凌或者三轮车的广告,这台自行车上装有九台摄像机和照相机,为谷歌地图制造提供资料,尤其是那些边边角角,庞大的机器无法进入的地方,全球只有两名这样的工作人员。

豪华酒店试睡员

现年22岁的伯明翰城市大学女大学生鲁瓦森马迪根在当地一家豪华五星级以上酒店当试睡员,她的任务就是每周抽一天从上午十点到下午六点在酒店的床上度过,然后将自己的意见反馈给经理,并将真实情况传到博客上去,酬劳是每天一千美金,这才是真正的睡觉都能挣钱,让那些辛辛苦苦打工挣钱的人们羡慕死了。

相关阅读
今日推荐