南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

轰6k造价到底有多贵? 可以买几套房了时间:2018-01-15 00:54:27   来源:军情动态   作者:

2013年,轰-6K批量服役,2015年9月3日,轰-6k型轰炸机公开亮相,自此之后,中国成为了世界上第四个拥有战略轰炸机的国家。轰-6k轰炸机是中国自行研制的新型特色战略轰炸机,是中国核三位一体的重要组成部分。轰-6k的出现改变了曾经的轰-6型轰炸机弹少无法看到远处的问题,满

2013年,轰-6K批量服役,2015年9月3日,轰-6k型轰炸机公开亮相,自此之后,中国成为了世界上第四个拥有战略轰炸机的国家。轰-6k轰炸机是中国自行研制的新型特色战略轰炸机,是中国核三位一体的重要组成部分。

轰-6k的出现改变了曾经的轰-6型轰炸机弹少无法看到远处的问题,满足了应急作战和对敌目标迂回远距离打击的需求,丰富了中国军队的远程打击能力,轰-6k的成功研制体现了我国航空技术的最新成果,在目前中国空军力量中,轰-6k是最具有威慑力的。

2017然后9月28日,央视曾报道轰-6k上挂载的AK D63导弹造价高达数百万元,这种精确制导武器非常昂贵,甚至贵过了美国,很多人认为中国武器比较便宜,然而我国有些武器甚至比西方的价格都要昂贵许多,像国产CS狙击步枪加上配件,单价就是26万元。

而美国采购一支巴雷特M82A1的狙击步枪才花费6000多美元,还有国产的300毫米远程火箭炮的火箭弹造价高达70万元,轰-6k的导弹造价都已经高达数百万元,虽然整体价格并不清楚,但也可以猜测到轰-6k的造价绝不便宜,价格甚至有可能远超预期,不过轰-6k作为中国现阶段最实用的轰炸机,在我们的国土防御和周边作战中起到了极大的用处,基于轰-6k的战斗实用性,如此高额的造价也是可以理解了。

相关阅读
今日推荐