南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

总投资3.5亿,台州湾A1级通用机场选址获批,年内启用!时间:2018-01-15 00:54:50   来源:台州在线   作者:

图片来自网络近日,台州湾通用机场选址获得民航华东地区管理局批复,同意该机场建在无人机特色小镇内。据了解,台州湾通用机场属于A1级通用机场,飞行区指标为2B,总投资3.5亿元,跑道近期规划建设800米,远期规划建成1350米,2018年建成启用。2016年6月16日,总投资120亿元

图片来自网络

近日,台州湾通用机场选址获得民航华东地区管理局批复,同意该机场建在无人机特色小镇内。

据了解,台州湾通用机场属于A1级通用机场,飞行区指标为2B,总投资3.5亿元,跑道近期规划建设800米,远期规划建成1350米,2018年建成启用。

2016年6月16日,总投资120亿元的北航通用产业园项目落户台州,台州与北京北航天宇长鹰无人机科技有限公司、北航投资有限公司签订项目合作协议,共同推进无人机等飞行器产业链发展。

在该项目的带动引领下,台州市正逐步形成以北航通用航空台州生产基地、无人机系统综合研发中心、北航教育培训中心和无人机测试鉴定中心为核心的国内一流的北航台州通用航空产业园,打造以无人机为核心的具有国际影响力的高端装备制造全产业链。目前,除北航无人机落户台州外,占地1000亩、投资30亿元的彩虹无人机生产基地也已落户台州。

无人机产业的加速发展倒逼台州通航机场的建设,而通航机场的建设启用将为通航产业发展提供巨大支撑,通航机场正成为台州集聚产业发展的新平台。目前台州市正在规划建设3.97平方公里的无人机航空小镇,打造千亿级通用航空产业集群。

(来源:中国民航报)

相关阅读
今日推荐