南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

“我后悔来澳洲!” 非裔难民接受采访时大倒苦水 曾批评澳洲福利金太少时间:2018-01-15 00:58:43   来源:最西澳   作者:

【今日澳洲1月14日讯】非裔女子接受澳媒采访时大倒苦水,称难民在澳洲生活太艰难,自己非常后悔来到澳洲。 (图片来源:《每日邮报》) 《每日邮报》报道称,36岁的苏丹女子Asha Awur及其家人于2002年,以难民身份来到澳大利亚。此前,她在接受澳媒采访时直言“Centrelin

【今日澳洲1月14日讯】非裔女子接受澳媒采访时大倒苦水,称难民在澳洲生活太艰难,自己非常后悔来到澳洲。

(图片来源:《每日邮报》)

《每日邮报》报道称,36岁的苏丹女子Asha Awur及其家人于2002年,以难民身份来到澳大利亚。此前,她在接受澳媒采访时直言“Centrelink的救济金不足以养活她的六个孩子”,而她也因此备受争议。

据悉,她的大儿子因参与黑帮而遭警方逮捕。现如今,她非常担心自己的第二儿子也会重蹈哥哥的覆辙。

(图片来源:《每日邮报》)

Awur说:“一开始,我以为自己来到了天堂,但当我的孩子们误入歧途的时候,我就觉得这也不是什么值得骄傲的事情。我很后悔来到澳大利亚!”

Awur考虑搬回非洲,她认为她的孩子如果能像其他非洲儿童一样有亲人和社区的帮助,会更有责任感和信心,也将会成为好人。“回到家里,有亲戚在身边,他们可以提供帮助,有很多人都想回去。”

(图片来源:《每日邮报》)

当被提到被拘捕的长子时,Awur表示,由于孩子与父亲的关系不好,所以他的性格很暴躁。曾因为肤色问题被同学欺负,所以她的长子在15岁的时候辍学,也不愿意出去工作,后来结识了一帮不务正业的青年。

Awur透露称,不少非裔母亲有着和她一样的困扰,“他们在网上聊天约在某个地方见面,作为妈妈,我们也不知道他们在那里做什么”。

(图片来源:《每日邮报》)

Awur表示,她每两周从政府那里领取$1300的救济金。虽然不够,但她不想再多花政府的钱。相反,她想出去找工作,但因为还有几个年幼的孩子需要照料,没有办法出去工作。

Awur还表示,自己因为“救济金不够”的言论而遭到许多人的批评,“我因此受到了很多侮辱,他们甚至要我‘滚回去’。如果我有钱买机票的话,我会回去的。”

相关阅读
今日推荐