南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

中国巨轮装上数万口棺材, 直奔日本, 美国表示我们也没办法时间:2018-01-15 00:57:03   来源:世界军事之谜   作者:

早前,有日本媒体做了一期十分有趣的节目,在节目的刚开始,他们就拍摄到了一艘来自于中国的巨轮,随后他们拍摄到这艘巨轮上卸下来竟然是一口口的棺材,原来这个节目制作的目的就是像如今的日本人科普,他们死后要用的棺材有90%来自于中国。随后这个家媒体在街上采访了不少的

早前,有日本媒体做了一期十分有趣的节目,在节目的刚开始,他们就拍摄到了一艘来自于中国的巨轮,随后他们拍摄到这艘巨轮上卸下来竟然是一口口的棺材,原来这个节目制作的目的就是像如今的日本人科普,他们死后要用的棺材有90%来自于中国。

随后这个家媒体在街上采访了不少的日本民众,问他们对于从中国进口棺材有什么想法。由于日本是一个保守主义和民族主义非常严重的国家,所以不少日本人当场就表示无法接受,但听到记者告诉他们日本的棺材90%都需要从中国进口之后,这些日本人则表示了自己的无奈。

其实如今的日本并不仅仅只有棺材需要充中国进口,日本人平常的日用品也大部分是从中国进口的,就连之前中国人长期跑到日本爆买的马桶盖和电饭煲最终都被证明是中国生产的贴牌货,不管日本人能不能接受这个事实,现实永远都摆在那里。为了追根溯源,日本媒体直接前往了中国,采访了多家主营日本业务的棺材生厂商,这些生产商都表示他们的生意非常的火爆,不少工厂的订单计划甚至都排到了几年之后。而且还有一个更有意思的情况就是,由于中国政府对环境保护的力度加强,这些工厂使用的木料大部分都是进口货,其中甚至还有不少木料直接来自于棺材的进口国日本,而恰巧日本最大的木材出口国就是中国。

虽然这些话让日本人听着非常的不舒服,但后来工厂的负责人却说了这样的一句话:他表示日本人完全不用担心这个问题,因为如今的他们制作的棺材不仅出口日本,还在美国和欧洲卖的更加的火热,既然连美国人都已经接受了来自中国的棺材,日本人还有什么不好接受的呢?

相关阅读
今日推荐