南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

老太每天捡垃圾,去吃喜宴被嘲笑,走时来辆豪车接她才知身份时间:2018-01-15 00:51:48   来源:寰宇感情派   作者:

上个星期我表姐结婚,舅舅舅妈就这么一个闺女。他们两口子在我们这边的县城最好的酒店请了30桌,家里所有的亲朋好友都来参加婚宴了。我一个远房的姑姑也来了,不过她来的时候大家都以异样的眼光看着她,我妈小声的告诉我这个姑姑是个拾破烂的。我还不知道我家居然有这样的亲

上个星期我表姐结婚,舅舅舅妈就这么一个闺女。他们两口子在我们这边的县城最好的酒店请了30桌,家里所有的亲朋好友都来参加婚宴了。我一个远房的姑姑也来了,不过她来的时候大家都以异样的眼光看着她,我妈小声的告诉我这个姑姑是个拾破烂的。

我还不知道我家居然有这样的亲戚,我妈说听家里人说这个姑姑每天早上一大早就去公园里捡垃圾。我说这个姑姑的孩子,怎么也不管她?我妈说好像听说她倒是有一个儿子的还在北京。但不知道是做什么的,应该是混的不好吧!不然怎么让老妈捡垃圾呢?

老太每天捡垃圾,去吃喜宴被嘲笑,走时来辆豪车接她才知身份

这个远房的亲戚捡垃圾的是应该全家人都知道,大家看她的眼光都充满了鄙夷,但是这个姑姑却毫不在乎别人的眼光。待人接物也很得体,看见新娘子还拿出了一个厚厚的红包。我舅妈接过红包说:您也不容易和必破费呢?那样子明显就是瞧不起人家是捡垃圾的。

吃完饭后,家里的长辈都有车安排送回家。只有这个姑姑还站在大厅里,我看不过眼,上前问老人家:您怎么回去?她说我儿子等下来接我。大家都站在酒店门口跟舅舅舅妈寒暄,就在这时,酒店门口缓缓开上来一辆豪车。

老太每天捡垃圾,去吃喜宴被嘲笑,走时来辆豪车接她才知身份

车上下来一个年轻人,径直走向我这个姑姑,当他喊"妈"到时候所有人的目光都转到了他们母子那里。谁能想到,一个捡破烂的母亲居然有一个开豪车的儿子。那辆车是奔驰,目测也得有近百万。这时我舅妈跟表姑说:这是您儿子?表姑才跟大家介绍说这就是他在北京工作的儿子,在那边开公司。

后来我才知道,我这个表姑是个苦命人老公很早就去世了,她是靠捡垃圾才把儿子培养到大学毕业的我。表姑的儿子也很争气,大学毕业后就自己开互联网公司,短短几年就挣了上千万。

老太每天捡垃圾,去吃喜宴被嘲笑,走时来辆豪车接她才知身份

不过表姑这人吃苦惯了,即使现在儿子出息了,也不愿意在家坐吃山空,还是保持着每天去捡垃圾的习惯。儿子不忙的时候她就去北京,据说现在跟着儿子都走过了全世界许多国家了。看来人真是不能"狗眼看人低呀",现在这个表姑成了我家的传奇,大家好像有这么一个有钱的亲戚都觉得光荣似的,再也不敢看不起捡垃圾的表姑了。

相关阅读
今日推荐